طريقة تحضير كيكة الشطرنج
كيكة الشطرنج هي احد أنواع الكيك التي يتم تحضيرها على شكل لعبة الشطرنج مما تعطي شكلا رائعا وميزا بجانب طعمها الشهي الذي سينول إعجاب أفراد أسرتك وخاصة الأطفال.
كيكة الشطرنج هي احد أنواع الكيك التي يتم تحضيرها على شكل لعبة الشطرنج مما تعطي شكلا رائعا وميزا بجانب طعمها الشهي الذي سينول إعجاب أفراد أسرتك وخاصة الأطفال.
مكونات كيكة الشطرنج :
4 كوب من الدقيق
1 كوب من الزبد
1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 بيضات كبيرة الحجم
2 كوب من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
1 كوب من الحليب
1 كوب من اللبن الرائب
½ كوب من الشيكولاتة السائلة
مكونات صلصة الشيكولاتة لتزيين كيكة الشطرنج :
½ كوب من الزبد السائل
½ كوب من الشيكولاتة السائلة
4 كوب من السكر البودرة
4 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة تحضير كيكة الشطرنج :
نقوم أولا بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لخبز كيكة الشطرنج ثم نقوم بإحضار 3 قوالب مستديرة الشكل وندهنهم من الداخل بقليل من الزبد والدقيق حتى لا تلتصق بهم كيكة الشطرنج عند النضج .
وبعد ذلك نحضر وعاء عميق ونضع به الزبد والسكر ونخفقهم جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط كثيف وكريمي الملمس ونقوم بعد ذلك بإضافة البيض إلى مزيج السكر والزبد تدريجيا مع استمرار الخفق حتى تختفي كل أثار البيض .
ونضيف الفانيليا مع استمرار التقليب ثم نقوم بإضافة خليط الدقيق والبيكنج بودر والملح والحليب ونقلبهم معا جيدا حتى تتجانس جميع مكونات كيكة الشطرنج نقوم بعد ذلك بوضع نصف كمية عجين كيكة الشطرنج في كيس نايلون ونضع الشيكولاتة السائلة على باقي خلطة العجين ونقلبهم جيدا .
ونضع عجين الشيكولاتة في كيس نايلون ونقوم بعد ذلك بثقب الكيسين ثقبا صغيرا ونحضر القوالب التي قمنا بتحضيرها ث نقوم بصنع خط طولي بواسطة العجينة البيضاء وخط بجانبه بواسطة العجينة السوداء وكذلك حتى ننتهي من تشكيل الثلاث قوالب وندخلهم إلى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج كيكة الشطرنج.
ونقوم بعد ذلك بتحضير صلصة الشيكولاتة فنضع جميع المكونات في إناء عميق ونمزجهم معا جيدا حتى تصير لدينا صلصة سائلة من الشيكولاتة وبعد أن تبرد كيكة الشطرنج نأخذ الكيكة الأولى ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها طبقة من صلصة الشيكولاتة.
ثم نضع الطبقة الثانية وهكذا حتى نغطي الثلاث طبقات بصلصة الشيكولاتة ونضعها بعد ذلك لمدة نصف ساعة بالثلاجة كي تتماسك ثم تقدم باردة وبالهناء والشفاء .
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة رجل إثر تعرضه للدهس في بئر السبع
انتخابات الكنيست 2026 تصريحات قديمة ليوسف حداد عن دولة فلسطين تثير جدلًا داخل اليمين الإسرائيلي
انتخابات الكنيست 2026 لماذا سحب أبو شحادة ترشحه؟ د.حسن جبارين يكشف مخاوف القرار القضائي
فلسطيني اعتقال صحفيين فلسطينيين في نابلس وجنين
اسرائيلي إصابة جندي إسرائيلي بجروح خطيرة وضابط بجروح متوسطة جنوب لبنان
فلسطيني إسرائيل تقرر إغلاق الضفة الغربية ومعابر غزة يومي 5 و7 أكتوبر
محليات اقتحام منزل الشيخ محمد إمارة واعتقال زوجته في زلفة
محليات بعد 26 عاما من هبة أكتوبر.. شقيق أحد الضحايا: لهذا السبب تراجعت المشاركة الجماهيرية
إعدادات إمكانية الوصول