مسرح الميدان: نرفض أن يكون تسييس المسرح
بعد مواجهة بلدية حيفا ووزارة الثقافة، مسرح الميدان يقف امام تهديد ممثليه رداً على النهج الاداري في الاونة الاخيرة.
بعد مواجهة بلدية حيفا ووزارة الثقافة، مسرح الميدان يقف امام تهديد ممثليه رداً على النهج الاداري في الاونة الاخيرة.
بعد تعيينه قائماً بأعمال مدير مسرح الميدان في مدينة حيفا، قال المحامي غسّان أبو وردة، إن مسرح الميدان سيشهد تغييرًا على صعيد التعامل مع المؤسسة الإسرائيلية. وجاء في اقوال ابو وردة لموقع واينت أن مسرح الميدان جزء من المؤسسة الثقافية الإسرائيلية يعمل بتمويلها وستستمر بتمويله.
وفي المقابل أكّد مخرج مسرحية الزمن الموازي، بشّار مرقص، وعدد من الفنانين من مسرح الميدان في بيانٍ أصدروه امس أنهم سيستقيلون من المسرح في حال عدم اقالة أبو وردة من ادارة المسرح.
وقال أبو وردة في حديث لاذاعة الشمس ان بيان الفنانين كان سابقاً لاوانه، لان ما جاء اللقاء الصحفي الذي نشر على صفحة موقع واينت كان محرفاً، كما شدد أبو وردة على أنه يرفض أن يكون المسرح سيسياً، وقال: "مسرح الميدان هو مسرح ثقافي اجتماعي يناقش المشاكل اليومية للمجتمع العربي لا علاقة له بالسياسة، ولن تكون علاقة له بالعمل السياسي عمومًا".
وفي تعقيبه على أقوال أبو وردة، قال مخرج ومعدّ مسرحية "الزمن الموازي، بشّار مرقص للشمس إنه 'يتوجّب على إدارة مسرح الميدان أن تقيل أبو وردة بعد أقواله التي لا تمثّلني، لا أنا ولا أعمالي، وفي حال لم تتم إقالته سأقدّم أنا استقالتي، وسأسحب كافة أعمالي، ومن ضمنها الزمن الموازي من مسرح الميدان".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي السكرتير العسكري السابق لنتنياهو: ديوان رئيس الوزراء زوّر محاضر رسمية
اقتصاد سعر الدولار 3.084 شيكل في السعر التمثيلي ويتراجع إلى 3.0576 في السوق
محليات وفاة رجل إثر انفجار مركبة على شارع 4 قرب أور عكيفا
رياضة أبناء كفر قاسم يستضيف بني يهودا الجمعة 9 تشرين الأول الساعة 16:00 في الدرجة الوطنية
اسرائيلي مقتل ضابط إسرائيلي في معارك جنوب لبنان
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: آيزنكوت يتصدر والقائمة المشتركة ترتفع ماذا عن الموحدة؟
إعدادات إمكانية الوصول