الإقتصاد الصيني يحقق نمواً بنسبة 10.4%
حقق الاقتصاد الصيني نموا بنسبة 10.4% في النصف الاول من عام 2008، وذلك حسبما اعلن مكتب الاحصاء القومي في الصين.
حقق الاقتصاد الصيني نموا بنسبة 10.4% في النصف الاول من عام 2008، وذلك حسبما اعلن مكتب الاحصاء القومي في الصين.
واذا استمرت الصين في النمو بهذا المعدل فربما تصبح بنهاية هذا العام ثالث اكبر اقتصاد في العالم متخطية المانيا التي تحتل هذا الموقع حاليا.
ورغم ارتفاع نسبة النمو الاقتصادي في الصين، الا انها اقل من العام الماضي حيث بلغت 11.9%.
واوضح المتحدث باسم مكتب الاحصاء القومي الصيني لي زياوتشاو ان ارتفاع المستوى العام للاسعار، بالاضافة الى مشكلات توفير الغذاء، والمصاعب التي تواجهها الاسواق المالية العالمية من ابرز التحديات التي يواجهها اقتصاد بلاده.
غير ان زياوتشاو أكد ان اقتصاد بلاده قوي، "ولازال يحتفظ بنمو متواصل وسريع" على حد وصفه، وان تراجع النمو مقارنة بالعام الماضي كان متوقعا.
واوضح ياو جيانجيان رئيس الفريق الاقتصادي بمكتب الاحصاء الصيني انه يتوقع ان يكون النمو الاقتصادي خلال عام 2008 كله في حدود 10%.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد طفرة الذكاء الاصطناعي ترفع الديون إلى مئات المليارات وتثير قلق المستثمرين
محليات وجهاء وأهالي لفتا يؤكدون رفض جريمة مقتل فاطمة الرجبي ويشيدون بحكمة عائلتها
محليات استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين لا يرون إمكانية للتعايش ضمن حل الدولتين
رياضة تعرف على الدوري العربي الذي تربع على عرش الإنفاق العالمي وتفوق على عمالقة أوروبا
إعدادات إمكانية الوصول