المحامية عبير بكر للشمس: ’تأهيل السجين هو افضل طريقة لمحاربة العنف‘
تحدثت اذاعة الشمس صباح اليوم مع المحامية عبير بكر حول موضوع تأهيل السجناء الجنائيين – المدنيين واعادتهم الى حضن العائلة والمجتمع كأناس عاديين.
تحدثت اذاعة الشمس صباح اليوم مع المحامية عبير بكر حول موضوع تأهيل السجناء الجنائيين – المدنيين واعادتهم الى حضن العائلة والمجتمع كأناس عاديين.
وقالت المحامية عبير بكر للشمس حول هذا الموضوع: هؤلاء السجناء عند مثولهم امام لجان الافراج المبكر من المتوقع والمفروض ان يكون لكل سجين برنامج تاهيلي، هذه الفترة من التأهيل تستغل من اجل تأهيله المجتمعي بواسطة العمل او أي اطار مناسب، هذا يتم لان احتمال عودته للسجن سيقل فيما لو تم تأهيل هذا السجين، لان المعروف من يخرج من السجن دون مراقبة ومتابعة من عائلته او من قبل اختصاصيين، فاحتمال عودته للسجن هي اعلى، هناك سلطة تأهيل السجناء هي تدعم السجين والاسير هذا واجبها".
واضافت المحامية عبير بكر للشمس: "الواقع ان هذه المؤسسة – مؤسسة تأهيل السجين - لا تستطيع ان تعمل لوحدها هذه بحاجة الى مساعدة السلطة المحلية وهذا بحاجة الى ميزانيات، هذا السجين يبقى احيانا داخل السجن بعد عرضه على لجنة الافراجات بسبب تقاعس هذه المؤسسات وبسبب الصراعات والنزاعات بين المؤسسات المختلفة لتأهيل هذا السجين، ما زالت الطريقة الموجودة تساهم في تفاقم الوضع، يجب ان تخصص ميزانيات لهذا الامر، الموضوع مرتبط بموضوع محاربة العنف، اعتقد ان محاربة العنف تأتي عبر معالجة الشخص العنيف هو افضل بكثير من البرامج والمظاهرات والمسيرات ضد العنف. اذا وضعت شخصا في السجن عدة مرات فهذا لن يردعه عن العودة الى السجن مرة اخرى، هذا بحاجة ان يكون الموضوع ضمن الاولويات حتى يتم علاجه ووضعه على الاجندة".
للاستماع الى المقابلة كاملة مع المحامية عبير بكر
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 "نسبة أقل من 40%".. لماذا يعزف الدروز عن التصويت في الانتخابات الإسرائيلية؟
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل ويزيد الحاجة إلى تأهيل الموظفين
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
محليات فجوة التمثيل العربي تتسع.. 21% من السكان مقابل 0.56% فقط في المناصب الحكومية العليا
محليات "لم يدخل للصلاة وإنما لتحطيم الزجاج".. تفاصيل واقعة التعدي على كنيسة في حيفا
إعدادات إمكانية الوصول