المحامي عنان غانم للشمس: ’لسنا ضد الرقابة على النيابة العامة‘
تحدثت اذاعة الشمس صباح اليوم مع المحامي عنان غانم من نيابة لواء حيفا حول اضراب المدعين العامين في النيابة المستمر منذ مطلع الاسبوع، حيث يقاطع المدعون العامون جلسات المحاكم احتجاجا على الضغط عليهم وتشديد الرقابة عليهم اكثر.
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
تحدثت اذاعة الشمس صباح اليوم مع المحامي عنان غانم من نيابة لواء حيفا حول اضراب المدعين العامين في النيابة المستمر منذ مطلع الاسبوع، حيث يقاطع المدعون العامون جلسات المحاكم احتجاجا على الضغط عليهم وتشديد الرقابة عليهم اكثر.
وقال المحامي عنان غانم للشمس: "الموضوع هو كل الرقابة التي يريدون فرضها على النيابة العامة، نحن مبدئيا لا نرفض الرقابة، لكن الرقابة التي يريدون فرضها علينا عن طريق قسم خاص في وزارة القضاء، نحن طلبنا ان هذه الرقابة ممكن ان تعرقل جهاز النيابة وعملها. نحن علينا رقابة من المحكمة نفسها تراقب عمل النيابة، القاضي هو المراقب الاساسي، وكذلك مكتب النيابة هو يراقب على عملنا، ليس هناك أي سبب اليوم لسبب اهداف ما بعد عمل النيابة، هناك من يسعى ان يضع النيابة في موقف حرج، الى ايصالها ان لا تكون في اسرائيل نيابة قوية، هناك شكوك ان نيابة قوية تخوفهم لا يريدون نيابة صريحة، يريدون نيابة بدون انياب".
واضاف المحامي عنان غانم للشمس: "الواقع هو ان قصة الطلبات للضغط على النيابة بدأت منذ ان بدات كل الملفات الكبيرة في السنوات الاخيرة، النيابة لا تأخذ وظيفة انما تاتي بأدلة وبينات، نحن طلبت من القاضي غولدبرغ حول الرقابة على النيابة، نحن نريد رقابة ومعنيون بالرقابة لكن ليس بكل ثمن".
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.