السلطات الاسرائيلية تعتقل 17 صحفيا فلسطينيا
ناصر أبو بكر، نقيب الصحافيين الفلسطينيين للشمس: ولدينا خطة لمقاضاة المسؤولين الاسرائيليين أمام المحافل الدولية
ناصر أبو بكر، نقيب الصحافيين الفلسطينيين للشمس: ولدينا خطة لمقاضاة المسؤولين الاسرائيليين أمام المحافل الدولية
أعلن ناصر أبو بكر، نقيب الصحافيين الفلسطينيين لذاعة ‘الشمس’ في حديث صباح اليوم أن: ‘ سلطات الاحتلال لم تترك أي انتهاك الا وارتكبته منذ 1967 ضد الصحفيين الفلسطينيين، من أجل منع نقل حقيقة جرائم الاحتلال للعالم. لذا كان لدينا قرار بتوفير الحماية الدولية للصحفيين، ولجأنا للمؤسسات الدولية وخاصة أمام ارتفاع تلك الاعتداءات والانتهاكات لدرجة غير مسبوقة من قبل، وعلى سبيل المثال وحسب احصائياتنا هناك انتهاكات خطيرة وأبرزها سقوط 16 شهيدا وأكثر من 70 أصيبوا في العدوان على قطاع غزة، وفي عام 2015 وقع عدد كبير من الانتهاكات وصل الى 713 انتهاكا في كل المناطق، وعام 2016 وقع 75 انتهاكا واعتداء خلال الأشهر الثلاثة الأولى فقط’.
وقدم أمثلة على الاعتقالات منها ‘ اعتقال الزميل محمد القيق والزميل حازم ناصر من طولكرم الذي اعتقل يوم أمس، وسماح دويك التي نتابع ملفها فهذا واجبنا ودورنا.’
وأكد أبو بكر ‘ واضح أن السلطات الاسرائيلية تستهدف الصحفيين الفلسطينيين، والقضية الأساسية أن اسرائيل تخالف القوانين الدولية ونحن نجتهد في توثيق هذه الانتهاكات، ولدينا خطة لمقاضاة المسؤولين الاسرائيليين أمام المحافل الدولية’.
للاستماع للمقابلة كاملة
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار
محليات تعليق إضراب مدرسة الحوارنة في كفر قرع واستئناف الدراسة
محليات استمرار القيود في إسرائيل بالتزامن مع يوم الغفران
إعدادات إمكانية الوصول