أردوغان يحضر جنازة أسطورة الملاكمة محمد علي كلاي

يتوجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الجمعة 10 يونيو/حزيران إلى الولايات المتحدة لحضور جنازة أسطورة الملاكمة العالمية محمد علي كلاي.

أردوغان يحضر جنازة أسطورة الملاكمة محمد علي كلاي
نُشر · قراءة دقيقة
يتوجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الجمعة 10 يونيو/حزيران إلى الولايات المتحدة لحضور جنازة أسطورة الملاكمة العالمية محمد علي كلاي.

وأعلنت مصادر من الرئاسة التركيةّ، الاثنين 6 يونيو/حزيران، أن زيارة أردوغان القادمة ستكون للولايات المتحدة لحضور جنازة الملاكم الراحل محمد علي كلاي.

وأعلن ناطق باسم عائلة محمد علي كلاي اليوم، الإثنين، أن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، سيحضر جنازة أسطورة الملاكمة العالمي يوم الجمعة في مدينة لويفيل الأمريكية.

وقال بوب جونيل، "أردوغان، نعم سيأتي وسيحضر الجنازة".

وقال منظمو مراسم التشييع، في بيان، إن أردوغان طلب أن يلقي كلمة خلال التشييع، الذي يتوقع أن يشارك فيه آلاف الأشخاص ويتابعه العالم أجمع.

ويلقى محمد علي كلاي تقديرا في العالم الإسلامي منذ اعتناقه الإسلام في عام 1964 وبسبب دفاعه عن القيم السلمية والعالمية للإسلام طوال حياته.

هذا ولم يؤكد جونيل مشاركة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، إذ أن البيت الأبيض لم يصدر أي بيان في هذا الشأن، لكنه أكد مشاركة الرئيس الأسبق بيل كلينتون، الذي سيلقي خطاب تأبين خلال التشييع.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←