عبد الرحمن صالح للشمس: ’اياد كان شابا بسيطا ومُسالما وقُتل بدون سبب‘

أقدم الجيش الإسرائيلي نهاية الأسبوع المنصرم على إطلاق النار على الشاب اياد زكريا حامد، البالغ من العمر 38 عاما من قرية سلواد، بالقرب من حاجز عوفرا مما أدى الى استشهاده.

عبد الرحمن صالح للشمس: ’اياد كان شابا بسيطا ومُسالما وقُتل بدون سبب‘
نُشر · قراءة دقيقة
أقدم الجيش الإسرائيلي نهاية الأسبوع المنصرم على إطلاق النار على الشاب اياد زكريا حامد، البالغ من العمر 38 عاما من قرية سلواد، بالقرب من حاجز عوفرا مما أدى الى استشهاده.

بحسب التحقيقات الأولية للجيش الإسرائيلي تبيّن أن الشاب لم يكن يحمل أية آلة حادة أو سلاح، وقد تم إعادة جثمانه مباشرة الى عائلته.

تحدثت إذاعة الشمس صباح اليوم عن هذا الموضوع مع السيد عبد الرحمن صالح، رئيس المجلس البلدي في سلواد، حيث قال: "اياد هو شاب مسالم وبسيط بمعاملته مع الناس وهو من أطيب مخلوقات الأرض ولم يقم بأي ذنب في حياته، أحب الناس والجميع أحبه لبساطته، كان مبتسما دائما وكان يحضر الى المسجد قبل رفع الآذان بساعتين وخاصة يوم الجمعة".

وأضاف صالح: "أول أمس الجمعة كان اياد ذاهب الى مسجد يبرود الواقعة غرب بلدة سلواد وكان هنالك دائما حاجز يكمن في أراضي الزيتون. الشاب اياد لم يكن مكتمل العقل وقد كان مسالما ولديه طفلين، واذا تم الطلب منه بالوقوف فإنه لا يستوعب الأمر، ويبدو أنه بقي ماشيا فقاموا بإطلاق الرصاص عليه من الخلف وأصابوه بالقلب مباشرة وطلقة واحدة فقط أودت بحياته، وكان ذلك قرابة الساعة الحادية عشر والنصف من يوم الجمعة".

وتابع صالح: "اياد لا يستوعب الأمور السياسية ولا حتى الأمور الإجتماعية، وأنا أستغرب قتل هذا الشخص ولم أجد السبب لذلك. اتصل معي ضابط الإرتباط الإسرائيلي وقال أن الأمر مؤسف وأنهم يأسفون على ما حصل، هم يأسفون على قتل رجل عمره 37 عاما كان يعمل بكل إخلاص وجهد، هذا الإنسان لم يحمل بيده أي شيء ضار، وقاموا بقتله دون مبرر ودون أي سبب".

استمعوا للقاء الكامل:

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←