Ashams Logo - Home
search icon submit

20 مليون دولار دفعت اسرائيل لتركيا كتعويضات لضحايا مرمرة

20 مليون دولار دفعت اسرائيل لتركيا كتعويضات لضحايا مرمرة
وفقا لهذا الاتفاق ستؤمن تركيا دخول مساعدات انسانية الى قطاع غزة

بعد حادثة الإعتداء من قبل الشرطة الإسرائيلية على سفينة مرمرة وقتلها 10 نشطاء اتراك كانوا على متنها بتاريخ 31 ايار عام 2010 ، بعد ان شاركوا ضمن وفد دولي في اسطول الحرية الذي توجه لكسر الحصار عن غزة.

وقد وافقت اسرائيل على دفع هذا المبلغ لعائلات الضحايا بموجب تفاهم مسبق بين الدولتين.

وكانت تركيا واسرائيل قد اعلنتا عن تفاهم حول هذا الموضوع في شهر حزيران الماضي بهدف اقامة التطبيع بينهما.

ووفقا لهذا الاتفاق ستؤمن تركيا دخول مساعدات انسانية الى قطاع غزة وكذلك مواد طبية، واستثمار في مشفى طبي هناك، وبناء مساكن واعادة الإعمار، وسيُباشر باجراءات لتامين الكهرباء والماء.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play