د.خليل تفكجي: اليونسكو اقرت ان حائط البراق وقف اسلامي خالص
أقرّت اللجنة التنفيذيّة في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونيسكو)، اليوم الخميس، مشروع قرار ينفي العلاقة بين اليهوديّة والحرم القدسي الشريف، بالإضافة إلى التشكيك بوجود علاقة بين اليهوديّة وحائط البراق.
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
أقرّت اللجنة التنفيذيّة في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونيسكو)، اليوم الخميس، مشروع قرار ينفي العلاقة بين اليهوديّة والحرم القدسي الشريف، بالإضافة إلى التشكيك بوجود علاقة بين اليهوديّة وحائط البراق.
وفي حديث للشمس مع د.خليل تفكجي من مدينة القدس قال ان الذي قدم اقتراح القرار هو دولة الاردن، لانها وبحسب اتفاقية العرابا مع اسرائيل فهي الراعية الرسمية للحرم القدسي الشريف، وعلى اسرائيل ان تحترم السيادة الاردنية، وقد قدم هذا القرار بسبب الانتهاكات الاسرائيلية في القدس بشكل عام والمسجد الاقصى بشكل خاص.
يشار الى ان هذا القرار ليس الاول من نوعه في هذا المجال، بل سبقه في عام 1929 ابان ثورة البراق اصدرت الامم المتحدة قرارًا يقضي بان حائط البراق هو وقف اسلامي خالص وهو جزء من الاوقاف الاسلامية، ولا علاقة لليهود به.
ومن جانب آخر فان اسرائيل تعتبر الحائط الغربي جزء من التاريخ اليهودي وتعتبر ان مسجد قبة الصخرة بني على انقاض الهيكل.
هذا وقد شكلت اسرائيل ضغطًا على دول معينة لكي لا تصوت لصالح القرار.
واضاف د.تفكجي ان على المسلمين الآن دعم قرار اليونسكو بالرواية الإسلامية.
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.