وزارة الصحة تحل مشكلة إغلاقها دورة تأهيل الأطباء التمهيدية
عمم مكتب النائب د.عبدالله ابو معروف بيانُا حول قرار وزارة الصحة ايجاد حلول بديلة لقرار اغلاقها دورة تأهيل الاطباء التمهيدية جاء فيه:
عمم مكتب النائب د.عبدالله ابو معروف بيانُا حول قرار وزارة الصحة ايجاد حلول بديلة لقرار اغلاقها دورة تأهيل الاطباء التمهيدية جاء فيه:
"استجابت وزارة الصحة على طلب النائب د. عبد الله ابو معروف (الجبهة) بإيجاد حلول بديلة لقرار إغلاقها دورة تأهيل الأطباء التمهيدية لامتحان الترخيص الحكومي "العلامة الواقية (ציון מגן)" قبل عدّة اسابيع والتي يقيمها معهد (بشيلوف) للأطباء خريجي الجامعات الأجنبية.
وقال ابو معروف، أنه بعث بتاريخ 10.10.2016 رسالة لمدير مكتب ترخيص المهن الطبية د. أمير شانون، نسخة عنها لوزير الصحة يعقوب ليتسمان يطالبهما بحل المشكلة، أكد فيها أن إغلاق الدورة يحرم الأطباء المتقدمين للدورة من إمكانية الحصول على العشرة علامات الواقية، مما سيصعّب عليهم النجاح في امتحان الترخيص الحكومي لاحقا."
وتابع البيان:
"ووعد مكتب ليتسمان في ردّه الأولي أنه سيتابع الموضوع للتوصل لحل المشكلة، وبسبب وجود ابو معروف خارج البلاد الآن تم تبليغ النائبين احمد الطيبي واسامة السعدي من قبل وزير الصحة ومدير مكتب ترخيص المهن الطبية أن وزارة الصحة ستجد الحل الفوري لاستيعاب الاطباء المتقدمين في دورات بديلة مثل دورة مستشفى هشارون في صف جديد خاص بهم وفي مستشفى كابلن ايضا، حيث ستقوم الوزارة بالاتصال مع الأطباء المتقدّمين لكي يتوجهوا للمستشفيات المذكورة والتسجيل للدورة.
وقال ابو معروف: "مكتبنا البرلمان على اتصال يومي منذ عدّة أشهر مع عشرات الأطباء الذين لم يحصلوا على استحقاق (זכאות) بالتسجيل لدورة العلامة الواقية، وتمكّنا من الحصول على موافقة مكتب ترخيص المهن الطبية لتسجيل غالبيتهم للدورة، وفي الاسبوعين الأخيرين توجه لمكتبنا البرلماني أكثر من 15 طبيبا درسوا الطب في جمهورية ارمينيا بطلب الضغط على وزارة الصحة ليلتحقوا بالدورة، حيث من المفروض أن نتلقّى الجواب على طلبنا هذا بكل لحظة".
يشار إلى أن نواب المشتركة ابو معروف والطيبي والسعدي كانوا قد تقدّموا بطلب عقد جلسة للجنة الصحة البرلمانية لبحث الموضوع."
الى هنا نص البيان كما وردنا.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ثنائي جديد وتساؤلات حول عمر فرج.. تحليل قائمة المنتخب الوطني استعدادا لبطولة الصين الودية
انتخابات الكنيست 2026 "نسبة أقل من 40%".. لماذا يعزف الدروز عن التصويت في الانتخابات الإسرائيلية؟
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل ويزيد الحاجة إلى تأهيل الموظفين
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان
إعدادات إمكانية الوصول