تمديد اعتقال الناشط انس ابو دعابس بزعم منشورة محرضه

اوضحت المحكمة ان من ترجم العبارة حول انتقاده لموجة الحرائق التي تضرب بالبلاد قال انها تحريضية، وان اللغة التي كتب بها واستخدمها لغة ادبية قوية جدا

تمديد اعتقال الناشط انس ابو دعابس بزعم منشورة محرضه
نُشر · قراءة دقيقة

مددت محكمة الصلح في بئر السبع قبل قليل اعتقال الناشط انس ابو دعابس للمرة الثانية، لمدة ثلاثة ايام على ذمة التحقيق، بشبهة التحريض عبر موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، والتي تم ترجمتها بشكل غير واضح للشرطة.

واوضحت المحكمة ان من ترجم العبارة حول انتقاده لموجة الحرائق التي تضرب بالبلاد قال انها تحريضية، وان اللغة التي كتب بها واستخدمها لغة ادبية قوية جدا، الامر الذي يمكن للأجيال الناشئة او الشابة من جيل 16 حتى 20 ان تفهم ان المضمون السلبي (الصيغه النصية التهكميه والتحريضي).

وكانت الشرطة قد طالبت مسبقًا بتمديد اعتقاله لمدة ستة ايام، الا انها اكتفت بالمصادقة على ثلاثة ايام حتى يوم الاثنين المقبل، موضحة ان المحكمة لم تمنع حرية التعبير كحق اساسي لكل شخص، وانما لحق التعبير ايضا حدود عندما تفهم كعبارات تحريضية تؤدي لمخالفات جنائية. 

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←
نشرة الشمس إلى بريدك أهم ما نشرناه خلال اليوم، كل صباح.