استدعاء النائب باسل غطاس للتحقيق بشبهات القيام بـ’مخالفات أمنية‘
قامت الشرطة نهار اليوم الأحد باستدعاء عضو الكنيست باسل غطاس، من القائمة المشتركة، للتحقيق بشبهات ارتكابه ’جرائم تمس أمن الدولة‘، بحسب ما أفادت به القناة الثانية للتلفزيون الإسرائيلي.
قامت الشرطة نهار اليوم الأحد باستدعاء عضو الكنيست باسل غطاس، من القائمة المشتركة، للتحقيق بشبهات ارتكابه ’جرائم تمس أمن الدولة‘، بحسب ما أفادت به القناة الثانية للتلفزيون الإسرائيلي.
أفاد الزميل جاكي خوري أن "الأمور غير واضحة تماما خاصة في ظل معلومات رشحت حول دوافع التحقيق. وما حصل أنه في ساعات صباح اليوم أصدر التجمع الوطني الديموقراطي بيانا وبلاغا لوسائل الإعلام أعلن فيه أن تم التوجه من قبل وحدة لاهف 433 للنائب باسل غطاس من أجل تنسيق موعد للتحقيق معه بالأيام القريبة القادمة، وأن عضو بالمكتب السياسي للحزب نيفين أبو رحمون خضعت للتحقيق".
وأضاف خوري: "التجمع ذكر أن هذا يندرج في إطار الملاحقات السياسية ومحاولة المس بسمعة الحزب، وربطوا بين هذا التحقيق المزمع وبين ما كان قبل قرابة شهرين من تحقيقات مع عدد من المسؤولين والناشطين في الحزب، بما في ذلك النائب جمال زحالقة".
وذكر خوري: "في الساعات الأخيرة رجحت بعض المعلومات الى أن استدعاء النائب غطاس للتحقيق لا يرتبط فقط بالمسألة المالية وكل ما نُشر حتى الآن، وإنما ما وُصف بمخالفات أمنية وأن من أوصل المعلومات للشرطة هي وحدة الإستخبارات التابعة لمصلحة السجون، والحديث أن النائب باسل غطاس قام بزيارة الى سجن نفحة الصحراوي بالفترة الأخيرة، كما أشارت المصادر، وبعد هذه الزيارة تم ضبط هواتف خلوية مع عدد من الأسرى الأمنيين وعليه تم تحويل هذه المعلومات للشرطة التي بادرت لاستدعاء النائب غطاس وعلى ما يبدو حصلت على موافقة من قبل المستشار القضائي للحكومة".
استمعوا للتفاصيل الكاملة مع الزميل جاكي خوري:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي مكتب نتنياهو يكشف تفاصيل زيارته السرية للإمارات
اسرائيلي الشاباك يصعّد ضد القناة 12 شكوى بسبب تفاصيل زيارة نتنياهو إلى الإمارات
انتخابات الكنيست 2026 تحليل: رفض تسمية مرشح موحد يفاقم الخلافات داخل معسكر المعارضة
محليات مجد الكروم تحذر من استفزازات وتحريض وتعلن التوجه للشرطة
اقتصاد سهم ألكترا العقارية يهبط 75% خلال أربعة أشهر
رياضة العراق تنتزع رسمياً حق استضافة "خليجي 28" وبطولة المنتخبات الأولمبية 2027
فلسطيني محمد الدرة.. قصة طفل تحولت صورته إلى واحدة من أشهر أيقونات الانتفاضة الثانية
إعدادات إمكانية الوصول