أوباما يلتقي كرزاي ويؤكد دعمه لقرار تسليم المهام الأمنية

يلتقي الرئيس أوباما اليوم السبت نظيره الأفغاني حامد كرزاي على هامش قمة قادة حلف شمال الأطلسي (ناتو) التي تختتم في العاصمة البرتغالية لشبونة.

أوباما يلتقي كرزاي ويؤكد دعمه لقرار تسليم المهام الأمنية
نُشر · قراءة دقيقتين

وكان أوباما قد أعلن أمس الجمعة دعمه لقرار بدء عملية تسليم المهام الأمنية في أفغانستان إلى السلطات المحلية بدءا من العام المقبل، كما دعا إلى اتخاذ خطوات من شأنها أن تزيد من فرص بدء مفاوضات تصالحية مع حركة طالبان.

وقال عن المرحلة الانتقالية في افغانستان "هنا في لشبونة اتطلع قدماً الى العمل مع الناتو ومع إيساف، ونحن نتقدم نحو مرحلة جديدة من نقل المسؤولية اعتباراً من العام 2011 الى قوات الامن الافعانية التي ستتولى المهام الامنية على الاراضي الافغانية بحلول العام 2014".

مكافحة الرشوة في أفغانستان

هذا، وقد سيطر ملف الأوضاع الأمنية في أفغانستان على أعمال اليوم الأول لقمة حلف شمال الأطلسي بالإضافة إلى مسألة نظام الدرع الصاروخي الذي ينوي الحلف إقامته في أوروبا الشرقية.

من جهتها، حثت رئيسة وزراء استراليا جوليا غيلارد كرزاي على مكافحة الرشوة المتفشية في حكومته.

وأضافت قائلة إن كرزاي أخبرها أن جهودا بذلت داخل أفغانستان في شأن التعامل مع مسألة الرشوة، مؤكدة أن حكومة أستراليا ستواصل دعم قدرات الحكومة الأفغانية لمواجهة الظاهرة.

يذكر أن لأستراليا 1550جندي في أفغانستان.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←