على الموعد ..برشلونة والإنتر بنصف النهائي
سيتجدد الموعد بين بطلي اسبانيا وإيطاليا في نصف نهائي دوري الأبطال وذلك بعد تخطي إنتر ميلان وبرشلونة لمحطتي سيسكا موسكو والأرسنال على التوالي ليلة أمس الأول فبلغ الأول الدور شبه النهائي للمرة الأولى منذ 2003 بينما تابع الثاني ظهوره هناك للمرة الثالثة على التوالي وهو بطل النسخة الأخيرة.

إمتاع جديد
في موسكو وعلى أرضية ملعب كوميليكس لوزينسكي ذات العشب الصناعي استطاع النيرازوري تجديد الفوز على مضيفه سيسكا بهدف ويسلي شنايدر المبكر 6 وكاد لاعبو جوزيه مورينو يزيدون الغلة في أكثر من مناسبة لكن الحارس الروسي الدولي ايغور اكينفييف منعهم بتألقه، وجرت ظروف اللقاء حسب ما اشتهى الإنتر وخاصة منذ مطلع الشوط الثاني الذي شهد طرد مدافع الفريق الروسي تشيدي اودييه.
وفي نيوكامب قدم ليونيل ميسي نجم برشلونة ليلة جديدة من أمسيات الإبداع الكروي التي قدمها هو ورفاقه في الآونة الأخيرة وطرح مدفعجية الأرسنال خارج المسابقة برباعية كاملة سجلها بنفسه في الدقائق (21 و37 و42 و88) جاء أولها في رد سريع وحاسم على هدف التقدم للإنكليزي عبر الدانماركي بنيدتنر 18، وسيطر لاعبو البلوغرانا معظم الوقت وقدم ميسي لوحات سحرية في الأهداف الأربعة التي كادت تزيد لولا براعة المونيا ثم بعض سوء الحظ، وبدورهم لاعبو الأرسنال حاولوا قدر الإمكان مجاراة البطل لكنهم فشلوا بذلك رغم أنهم أضاعوا بعض الفرص المهمة في أوقات كانت جيدة للعودة.
إضاءات
فك إنتر ميلانو عقدة دور ثمن النهائي التي رافقته في المواسم الثلاثة الأخيرة علماً أنه خسر نصف النهائي للمرة الأخيرة أمام جاره ميلان عام 2003.
للمرة الرابعة سيكون جوزيه مورينو في نصف النهائي بعدما خاضه مع بورتو 2004 وتوج يومها باللقب ومع تشلسي عامي 2005 و2007.
سجل إنتر فوزه الرابع على التوالي على سيسكا موسكو، بينما كان الفوز الثالث لبرشلونة على الأرسنال مقابل تعادلين.
السوبرهاتريك الذي سجله ميسي هو الأول في مسيرته الكروية وبه صعد ليتصدر ترتيب الهدافين في دوري الأبطال هذا الموسم بـ8 أهداف من 9 مباريات متجاوزاً رونالدو البرتغالي (7) أهداف الذي خرج من المسابقة، علماً أن ميسي توج هدافاً للبطولة في الموسم الماضي برصيد 9 أهداف.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس