هدم العراقيب للمرة العاشرة واعتقال البروفيسور الغازي

بعد مرور يوم واحد على عملية الهدم التاسعة وتشريد السكان، أكملت جرافات الداخلية صباح اليوم بمرافقة قوات كبيرة من الشرطة والوحدات الخاصة عمليات الهدم في قرية العراقيب غير المعترف بها في النقب.

هدم العراقيب للمرة العاشرة واعتقال البروفيسور الغازي
نُشر · قراءة دقيقتين

وتقوم الشرطة بالاضافة الى عمليات الهدم بمصادرة ممتلكات السكان، وكان قد وجه عطا ابومديغم في حديث لاذاعة الشمس امس الاحد نداء استغاثة للجماهير العربية بالتضامن مع اهالي العراقيب.

وكانت قد وقعت امس الاحد مواجهات بين السكان والشرطة الامر الذي ادى الى اصابة عدد من السكان بالرصاص المطاطي الذي اطلقته الشرطة.

اعتقال البروفيسور غادي الغازي في العراقيب

اعتقلت القوات الإسرائيلية صباح اليوم الإثنين، في قرية العراقيب، عضو قيادة الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، البروفيسور غادي الغازي، خلال تصديه لجريمة اقتلاع قرية العراقيب صباح هذا اليوم.

وكان البروفيسور غادي الغازي، متواجدا في القرية، فهو من بين الناشطين المناضلين بشكل دائم على ارض العراقيب، وقد طلبت منه قوات التدمير اليوم مغادرة المكان، إلا أنه رفض وأصر على البقاء في القرية، فما كان من همجية القوات المعتدية، إلا أن اعتدت عليه بالضرب، واعتقلته بالقوة.

وتستنكر الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، استمرار العدوان على قرية العراقيب، والاعتداء الوقح والجبان على البروفيسور الغازي، وطالبت بإطلاق سراحه فورا، وفي نفس لوقت فإنها تحيي المناضلين المثابرين في الدفاع عن قرية العراقيب، ومن بينهم غادي الغازي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←