ثانوية العلوم تحتفي بالدكتورين مواسي وكتانة

استضافت ثانوية العلوم والتكنولوجيا ضمن نشاطاتها في سنة اللغة العربية د. فاروق مواسي و د. ياسين كتاني، حيث رحبت بهما مديرة المدرسة أنديرة بيادسة، فذكرت أنهما كانا من مؤسسي المدرسة، فالأستاذ ياسين كان مدير المدرسة السابق، والأستاذ فاروق كان فعالاً طيلة عقدين من الزمن في خدمة الأجيال في الثانوي.

عرفت المعلمة سحر بدران كلاً من الضيفين،  محيية اياهم  بكلمات شعرية مميزة.
تحدث د. ياسين عن اللغة العربية التي هي هوية كل منا، ودعا إلى الحفاظ على تراثنا، رافضًا الدعوة إلى العامية، ومؤكدًا على ضرورة اللحاق بالعصر. كما عرّف الطلاب  إلى نشاط مجمع القاسمي للغة العربية وآدابها، حيث يشغل منصب الرئيس فيه، ودعا الطلاب لنهج العربية حتى تصبح جزءًا من تحصيل  طلاب المعرفة.

ثم تحدث  د. مواسي عن لغة الشعر، وقرأ نماذج من شعره،  وأجاب عن أسئلة الطلاب حول شعره، وبدايات كتابته، ونصائحه للمبتدئين، وشكر الطلاب الذين علقوا بطاقات التحية، وخاصة طلاب الصف العاشر الذين سموا صفهم على اسمه، و الفنانة إيمان مصاروة التي رسمت صورة له في لوحة باهرة. 

ثانوية العلوم تحتفي بالدكتورين مواسي وكتانة
نُشر · قراءة دقيقتين
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←