المحامية يفعات بن عامي للشمس: "تفاقم الشكاوى ضد عناصر الشرطة يدل على عدم مهنية وسوء تربية لديهم"
تحدثت الشمس مع المحامية يفعات بن عامي من قسم التحقيقات في ماحش( شكاوى وتحقيق مع عناصر الشرطة) حيث قالت:
تحدثت الشمس مع المحامية يفعات بن عامي من قسم التحقيقات في ماحش( شكاوى وتحقيق مع عناصر الشرطة) حيث قالت:
"اكثر من 238 شرطي، معطيات السنة الاخيرة بينت اكثر من 238 شكوى ضد افراد الشرطة، وهذا يدل على عدم مهنية تعامل الشرطة مع السكان وبخاصة الشرائح الضعيفة، ان اكن على مستوى استخدام العنف الزائد والقوة المفرطة، وماحش تحقق في الموضوع، وهذه المعطيات تشير الى تفاقم في التعامل ما يؤثر على عنصر التربية والاخلاق لدى عناصر الشرطة".
واضافت: "تصلنا آلاف التوجهات والشكاوى ضد الشرطة، ومن بينها قررنا فحصومتابعة وتحقيق ب770 ملف ومنها 230 ملف حولت للمحاكم، نحن نفحص الملفات بعمق والملف الذي نكتشف انه يستحق التابعة نحقق فيه".
هذا وقدمت المحامية مثالين لشكاوى قدمت من قبل مواطنين عرببين، منها اتهام مواطن من بلدة العيساوية ضربه شرطي بلا سبب، ومواطنة من القدس شرطية تعدت عليها بلا سبب، وقد اكتشفنا انهما صادقين ونحن نتابع هذين الملفين".
وبالنسبة لاحداث ام الحيران قالت ان الشرطة وصلت الى المكان وجمعت الشهادات من السكان، ونحن نتابع هذا الملف ولم ننتهي من جمع الادلة" .
للاستماع للقاء الكامل:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي مكتب نتنياهو يكشف تفاصيل زيارته السرية للإمارات
اسرائيلي الشاباك يصعّد ضد القناة 12 شكوى بسبب تفاصيل زيارة نتنياهو إلى الإمارات
انتخابات الكنيست 2026 تحليل: رفض تسمية مرشح موحد يفاقم الخلافات داخل معسكر المعارضة
محليات مجد الكروم تحذر من استفزازات وتحريض وتعلن التوجه للشرطة
اقتصاد سهم ألكترا العقارية يهبط 75% خلال أربعة أشهر
رياضة العراق تنتزع رسمياً حق استضافة "خليجي 28" وبطولة المنتخبات الأولمبية 2027
فلسطيني محمد الدرة.. قصة طفل تحولت صورته إلى واحدة من أشهر أيقونات الانتفاضة الثانية
إعدادات إمكانية الوصول