الشرطة والشاباك يتدخلان لاخراج ليبرمان من حي للمتدينين اليهود في القدس

سارعت قوات الشرطة الاسرائيلية مع عناصر جهاز "الشاباك" الاسرائيلي للوصول الى حي "مئة شعاريم" للمتدينين في القدس، لاخراج وزير الجيش الاسرائيلي أفيغدور ليبرمان من الحي بعد تجمع العشرات من المتدينين احتجاجًا على زيارته. 

الشرطة والشاباك يتدخلان لاخراج ليبرمان من حي للمتدينين اليهود في القدس
نُشر · قراءة دقيقة

وبحسب ما نشرت المواقع العبرية فقد تجمع العشرات من المتدينين أمام مبنى سكني في حي "مئة شعاريم" اليوم بعد وصول وزير الجيش ليبرمان لهذا المنزل، وذلك احتجاجا على زيارته لهذا الحي المعروف بموقفه العدائي للجيش الاسرائيلي والخدمة فيه، وقد تدخلت الشرطة الاسرائيلية مع "الشاباك" بشكل سريع قبل تجمع مزيد من المتدينين المحتجين، وقد رافقت الشرطة الاسرائيلية مع عناصر "الشاباك" وزير الجيش مع طاقم الحراسة الى خارج الحي، وقد ترافق ذلك بقيام عدد من المتدينين بالقاء الحجارة على الشرطة الاسرائيلية وموكب وزير الجيش، ما تسبب في اصابة طفلة 8 سنوات بحجر في رأسها استدعى نقلها للمستشفى لتلقي العلاج بعد وصف حالتها بالبسيطة. 

يشار إلى أن حي "مئة شعاريم" في مدينة القدس من أكثر الاحياء المتزمتة للمتدينين اليهود، ويرفضون بشكل مطلق الخدمة في الجيش الاسرائيلي، ويهاجمون كل من يذهب للخدمة العسكرية في الجيش، وسبق وهاجم العديد منهم من يدخل الحي بالزي العسكري، وشهد الحي العديد من التظاهرات والاحتجاجات التي وصلت لحالة من الصدام مع الشرطة الاسرائيلية على قانون الخدمة العسكرية، الذي جرى تعديله وفرض على المتدينين الخدمة العسكرية.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←