من المتوقع ان تعقد اليوم جلسة بين ممثلي وزارة الرفاه ووزارة المالية وممثلي جمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة والمعاقين، وذلك لمناقشة امكانية زيادة مخصصات ذوي الاحتياجات الخاصة مرة اخرى، واعادة صياغة الاتفاق.
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
من المتوقع ان تعقد اليوم جلسة بين ممثلي وزارة الرفاه ووزارة المالية وممثلي جمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة والمعاقين، وذلك لمناقشة امكانية زيادة مخصصات ذوي الاحتياجات الخاصة مرة اخرى، واعادة صياغة الاتفاق.
وكان قد عقد اتفاق خلال شهر ايلول هذا العام بين وزارة المالية، وممثلين عن ذوي الاحتياجات الخاصة، اقر من خلاله رفع المخصصات، وذلك بعد نضال طويل خاضه ذوي الإعاقات، واحتجاجات واسعة، واغلاق شوارع رئيسه شهدتها البلاد.
الا ان بعض المنظمات والجمعيات، لم توافق على نسبة الزيادة التي اضيفت في حينه وفق الاتفاق، واعترضوا عليه، بحجة ان اما توصلوا اليه مجحف ولا يلبي احتياجاتهم، ومنها جمعية "المعاقون يتحولون لفهود"، مما دعا الى العودة مجددا لإجراءات احتجاجية اخرى، واغلاق شوارع، للمطالبة برفع المخصصات الى الحد الادنى للاجور.
هذا وفي حديث مع "ايال كوهين" المتحدث بلسان منظمة "المعاقون يتحولون لفهود"، اكد ان هناك جلسة ستعقد اليوم، لكن تفاصيلها ما زالت غير معروفة، الا انها تتعلق بمفاوضات حول رفع المخصصات، لكن اذا لم تلب المطالب التي نطالب بها، سيستمر النضال.
هذا ودعا اصحاب الاعاقات من المجتمع العربي، الى المشاركة في هذه الاحتجاجات لان الموضوع يتعلق بالجميع، ومن الواجب عليهم الانخراط في هذا النضال لتشكيل ضغط على الحكومة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.