النائب ايمن عودة: "نائب الرئيس الامريكي هو ايديولوج وراء المجنون ترامب، ويريد اراقة الدماء"
وصل نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، مساء امس إلى إسرائيل، في إطار جولة إقليمية شملت مصر والأردن.
وصل نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، مساء امس إلى إسرائيل، في إطار جولة إقليمية شملت مصر والأردن.
وصل نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، مساء امس إلى إسرائيل، في إطار جولة إقليمية شملت مصر والأردن.
واستقبل ياريف ليفين وزير السياحة الإسرائيلي بنس في مطار بن جوريون في تل أبيب، دون أن يدلي بأي تصريح للصحافيين قبل التوجه إلى القدس بحسب «رويترز».
وتعتبر جولة بنس في المنطقة هي الأرفع لمسؤول أمريكي منذ أن أعلن الرئيس دونالد ترامب في الـ6 ديسمبر اعترافه بالقدس عاصمة لإسرائيل ووعد بالبدء بنقل مبنى سفارة بلاده إلى القدس.
حول قرار المقاطعة من قبل نواب القائمة المشتركة، عقّب رئيس القائمة المشتركة النائب ايمن عودة في حديثه لاذاعة الشمس:
"موقفنا واضح ازاء هذه الزيارة، وهو مقاطعة هذا الانسان لانه عدو لعملية السلام وانهاء الاحتلال، وهو ايديولوج وراء المجنون ترامب، ونعرف انه يؤمن ان الصراع يجب ان يتعزز لأجل أن تأتي نهاية العالم، ويذهب الجميع الى جهنم، عدا مجموعته تذهب الى الجنة، فبرأيي هو انسان متخلف عنصري يرغب بإراقة الدماء في المنطقة، لذا قررنا الخروج بشكل جماعي من القاعة، لأننا لا نريد ان نكون من المصفقين له".
واضاف: "نريد ان نرسل رسالة مهمة الى كل العالم والمجتمع الامريكي، ان القائمة الثالثة في الكنيست والتي تضم 13 نائبًا ترفض وتقاطع النائب الأمريكي، ونريد ان نتصرف بطريقة حضارية غير غوغائية، وهناك مفاوضات مع ميرتس لاقناعهم بالانضمام الينا، ونحن ندرس الموضوع وكيفية المقاطعة بشكل دقيق"
واضاف: "الخطأ بدأ قبل وقوع النكبة، عندما اعتمد العرب على بريطانيا، وهذه العقلية مستمرة منذ مائة عام، وهي الاعتماد على دولة امبريالية معادية لحقوق شعبنا، وهذه المعادلة يجب ان نرفضها، ونعتمد اساسا على شعبنا ونضاله وكفاحه".
كما تحدثت اذاعة الشمس حول هذا الموضوع مع المحلل للشؤون الامريكية والقنصل السابق "الون بنكاس".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي خبير طيران يوضح لـ"الشمس" ماذا حدث في قمرة قيادة طائرة فلاي دبي؟
انتخابات الكنيست 2026 سجالات حادة في العليا خلال جلسة شطب أبو شحادة.. الطيبي لغوتليب: أقرّ بضرورة عرضك على طبيب نفسي
انتخابات الكنيست 2026 تجربة أكتوبر 2000 تعود في معركة الشطب.. المحامية عبير بكر تشرح: أين أخطأنا؟
انتخابات الكنيست 2026 مشادات فور وصول بن غفير للعليا قبيل بدء جلسة شطب أبو شحادة
محليات مازن غنايم عن إحياء ذكرى هبة أكتوبر: المشهد اليوم أسوأ من 2000
محليات اقتحامات متزامنة في الضفة ومداهمات للمنازل وتأمين اقتحام المستوطنين لقبر يوسف
محليات مئات المستوطنين يقتحمون نابلس ويؤدون صلاة الصباح في قبر يوسف
اقتصاد واحد من كل خمسة شباب في إسرائيل لا يدرس ولا يعمل.. ماذا يحدث؟
إعدادات إمكانية الوصول