لبى نحو 30 سفيرا من أصل 86 لدى إسرائيل دعوة الخارجية الإسرائيلية للمشاركة في مراسم نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس، وأكدوا حضورهم هذه الفعاليات المزمعة الأحد المقبل.
وبين الذين قبلوا الدعوة، سفراء هنغاريا وتشيكيا وبلغاريا، فيما لم يؤكد سفراء رومانيا والنمسا بعد، حضورهم هذه المراسم، وأعلنت 10 دول رفضها المشاركة لأسباب مبدئية وأخرى فنية، وبينها روسيا ومصر وألمانيا والنمسا وبولندا وإيرلندا ومالطا والمكسيك والبرتغال والسويد.
يشار إلى أنه سيشارك في المراسم كل من ابنة الرئيس الأمريكي إيفانكا ترامب، وصهره ومستشاره جاريد كوشنر، ووزير الخزانة الأمريكي ستيف منوتشين.
وذكرت صحيفة "هآرتس" أن وزارة الخارجية الإسرائيلية لم توجه الدعوة إلى أعضاء الكنيست من المعارضة، ووجهتها لأعضاء الحكومة ورؤساء لجان الكنيست، وأعضاء لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست، وباقي كتل الائتلاف الحكومي.
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
آخر الأخبار
- أيلول حكايات التراث ومواسم الزيتون والرمان
- إيران تنفذ حكم الإعدام بحق متهم بتزويد الموساد بمعلومات عن صواريخ أصفهان
- المسرح الفلسطيني بين تحديات الواقع والمنشود
- إصابة خطيرة في الرأس لراكب دراجة هوائية قرب مفرق نشرين
- جولة تاريخية من كفر ياسيف الى البصة
- مهرجان سباعي لبايرن ولدغة ثلاثية تسحق تشيلسي.. حصاد نتائج مباريات أمس الجمعة بالدوريات الأوروبية (تقرير)
- في الرمق الأخير.. اتحاد أبناء جت يخطف تعادلاً قاتلاً من هبوعيل الطيرة بالدرجة الأولى
- أرسنال وبرشلونة.. مواعيد مباريات اليوم السبت 19سبتمبر والقنوات الناقلة
- لا اجتماع بين ترامب ونتنياهو في نيويورك.. ماذا وراء "تضارب المواعيد"؟
- انفجارات في الرياض بعد إنذارات جوية.. تصعيد حوثي يرفع مستوى التوتر في السعودية
لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟
جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس