الجمعة الـ 27 لمسيرات العودة.. الأكثر دموية اثر استشهاد 7 مواطنين

وُصفت الجمعة الـ 27 من فعاليات مسيرة العودة وكسر الحصار بالجمعة الأكثر دموية منذ يوم الأرض 14/5 الماضي، بسبب قمع قوات الجيش الإسرائيلي للمتظاهرين بشكل همجي.وأسفر قمع قوات الجيش الإسرائيلي للمشاركين السلميين في التظاهرة عن استشهاد 7 مواطنين أحدهم طفل وإصابة 506 بالرصاص الحي وقنابل الغاز التي تطلقها صوب المتظاهرين السلميين.وكانت جماهير غفيرة في قطاع غزة شيعت بعد ظهر امس السبت جثمان 7 شهداء ارتقوا أمس برصاص قوات الجيش الاسرائيلي أثناء مشاركتهم بجمعة “انتفاضة الأقصى” ضمن فعاليات مسيرة العودة الكبرى على الحدود الشرقية للقطاع.

الجمعة الـ 27 لمسيرات العودة.. الأكثر دموية اثر استشهاد 7 مواطنين
نُشر · قراءة دقيقة

وُصفت الجمعة الـ 27 من فعاليات مسيرة العودة وكسر الحصار بالجمعة الأكثر دموية منذ يوم الأرض 14/5 الماضي، بسبب قمع قوات الجيش الإسرائيلي للمتظاهرين بشكل همجي.

وأسفر قمع قوات الجيش الإسرائيلي للمشاركين السلميين في التظاهرة عن استشهاد 7 مواطنين أحدهم طفل وإصابة 506 بالرصاص الحي وقنابل الغاز التي تطلقها صوب المتظاهرين السلميين.

وكانت جماهير غفيرة في قطاع غزة شيعت بعد ظهر امس السبت جثمان 7 شهداء ارتقوا أمس برصاص قوات الجيش الاسرائيلي أثناء مشاركتهم بجمعة “انتفاضة الأقصى” ضمن فعاليات مسيرة العودة الكبرى على الحدود الشرقية للقطاع.

والشهداء هم، محمد نايف الحوم (14 عامًا) ومحمد أشرف العواودة (26 عامًا) من مخيم البريج وسط القطاع، وإياد خليل الشاعر (20 عامًا)، ومحمد وليد هنية (24 عامًا)، ومحمد بسام شخصة (24 عامًا) من مدينة غزة، وناصر عزمي مصبح (12 عامًا)، ومحمد علي انشاصي (18 عامًا) من محافظة خان يونس جنوب القطاع.

وانطلقت مسيرة العودة الكبرى في 30 مارس الماضي، وأسفر قمع الجيش الإسرائيلي للمتظاهرين عن استشهاد 193 مواطنًا وإصابة نحو 20 الفًا آخرين.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←