مئات اللاجئين السوريين يعودون طواعية من لبنان إلى سوريا

بدأ مئات اللاجئين السوريين بشكل طوعي، يغادرون في دفعة جديدة منذ امس الإثنين، مناطق لبنانية مختلفة متجهين إلى مدنهم وقراهم في سوريا، حسب مصادر لبنانية.

مئات اللاجئين السوريين يعودون طواعية من لبنان إلى سوريا
نُشر · قراءة دقيقة

وتعود هذه الدفعة من اللاجئين في إطار ترتيبات منسقة مع السلطات السورية بإشراف وتنظيم الأمن العام اللبناني.وغادر اللاجئون السوريون من نقاط تجمع وانطلاق محددة في جنوب لبنان، والبقاع الشرقي والشمالي الشرقي، وضواحي بيروت، بواسطة حافلات أمنتها السلطات السورية بمواكبة دوريات الأمن العام والجيش اللبناني.

وقال مصدر في الصليب الأحمر اللبناني لوكالة أنباء "شينخوا" إن فرق إسعاف تابعة له قدمت مساعدات طبية لعشرات النازحين العائدين، خاصة الأطفال. كما واكبت سيارات إسعاف مجهزة العائدين حتى المعابر الحدودية في الشمال، والبقاعين الأوسط والشمالي، بناء على طلب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، حسب المصدر.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←