8 كليات عامة لن تفتتح العام الأكاديمي بسبب اضراب المحاضرين

هدد محاضرون في 8 كليات عامة في البلاد، بعدم افتتاح العام الدراسي الأكاديمي، والذي من المفترض ان يبدأ الأسبوع القادم، بسبب ما وصفوه بظروف تشغيل سيئة لهم.

8 كليات عامة لن تفتتح العام الأكاديمي بسبب اضراب المحاضرين
نُشر · قراءة دقيقة

هدد محاضرون في 8 كليات عامة في البلاد، بعدم افتتاح العام الدراسي الأكاديمي، والذي من المفترض ان يبدأ الأسبوع القادم، بسبب ما وصفوه بظروف تشغيل سيئة لهم.

ويطالب هؤلاء المحاضرون بتثبيتهم في الكليات التي يعملون بها، لأنهم وحتى الآن يعملون بدون تثبيت، ويضطرون للعمل في اكثر من كلية، ولذا فهم يعملون ي ظروف عمل صعبة، ويتقاضون اجورهم مقابل الدورات التعليمية التي يقدمونها.

ويشكل هؤلاء المحاضرون الغير مثبتون نسبة 70%، من القوى العاملة في الكليات، وهم يعملون في ظروف اقل بـ 40% من المحاضرين المثبتين، وازاء هذا فمن الصعب عليهم ان يتطوروا في مجال الأبحاث.

وقد اعلن المحاضرون الاضراب وعدم افتتاح العام الدراسي في هذه الكليات، فيما تشهد الكليات الاخرى استعدادا لافتتاح العام الدراسي كالمعتاد.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←