ما تزال اذاعة الشمس تواكب تطورات قضية باب الرحمة في المسجد الأقصى المبارك، وترصد المواقف المختلفة، ازاء هذه القضية.
وتحدثت نهار اليوم مع د.محمود الهباش مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية.
وقال د.الهباش، ان الاجراءات الاسرائيلية الأخيرة، تدل على استمرار العدوانية الاسرائيلة، وباب الرحمة هو جزء من المسجد الأقصى المبارك، ولا يحق لأي جهة التدخل في هذه القضية، ومن يحق له التصرف هو مجلس اوقاف القدس فقط.
كما نوه الى ان اسرائيل ترغب بجر المنطقة الى حرب دينية، واشعال الصراع الديني مع المسلمين، واعتداؤها على اي جزء من المسجد الأقصى هو اعلان حرب على المسلمين.
واضاف الى انه ليس هناك اي نوع من المفاوضات بين السلطة والجهات الاسرائيلية، لان موقف السلطة الفلسطينية واضح ولا يحتاج الى مفاوضات وهذا الموضوع يخص المسلمين فقط.
كما تطرق الحوار مع د.الهباش الى ما اثير اخيرا حول تصريحات كوشنر المتعلقة بصفقة القرن فقال:
"ليس لدينا الا موقف واحد محدد وواضح، وهو اننا لن نقبل ان يتم التعاطي مع اي خطة لا تتضمن دولة فلسطينة كاملة السيادة على حدود 67 وعاصمتها القدس".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ثنائي جديد وتساؤلات حول عمر فرج.. تحليل قائمة المنتخب الوطني استعدادا لبطولة الصين الودية
انتخابات الكنيست 2026 "نسبة أقل من 40%".. لماذا يعزف الدروز عن التصويت في الانتخابات الإسرائيلية؟
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل ويزيد الحاجة إلى تأهيل الموظفين
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان