د.منصور عباس للشمس: الى متى سنبقى بهذا التضليل ولا ندرك ان الاستطلاعات مسيّسة

د.منصور عباس للشمس: الى متى سنبقى بهذا التضليل ولا ندرك ان الاستطلاعات مسيّسة
نُشر · قراءة دقيقة

حاورت اذاعة الشمس د.منصور عباس؛ رئيس القائمة الموحدة والتجمع، حول تطورات الاتفاق بين الحزبين، والتوقعات المستقبلية لخوض انتخابات الكنيست.

وأشار د.عباس الى ان الحزبين اتمّا وضع المبادئ واتفقا على السير بموجبها، موضحًا ان ليست هناك اي خلافات بينهما، وأن الحزبين بتحالف حقيقي، واتفقا على المضي به حتى النهاية.

وأضاف: "هناك رؤية مشتركة بين الحزبين، والأمور والأهداف المشتركة بيننا أكبر بكثير من الخلافات والفروقات في التوجهات، ونحن تحالفنا على اساس المبدأ، وليس على اساس المحاصصة في المقاعد او لحسابات حزبية، وادركنا منذ البداية أماكن الاخفاق والفشل، وكنا نأمل أن يؤدي التحالف بيننا هذه المرة الى اعادة تشكيل القائمة المشتركة، لكن لم ننجح بهذا لأسباب معينة".

وتابع: "اذا لم يلمس الناس منا جديّة في تقييم المرحلة، واستخلاص العبر، واعتذار عن الاخطاء السابقة، فهذا سيزيد من غضب الناس".

وحول نتائج الاستطلاعات تساءل:  "الى متى سنبقى بهذا التضليل وهذه السذاجة ونقع فريسة لنتائج الاستطلاعات، دون ان ندرك ان الاستطلاع يعبر عن حالة معينة وأن الاستطلاعات هي مسيّسة، فصحيفة يسرائيل هيوم التي لم تمنحنا عدد مقاعد كبير، هدفها اسقاط الموحدة والتجمع بهدف ان تكون كتلة اليمين اكبر من اليسار، وهناك استطلاعات تهدف الى ان تكون كتلة اليسار اكبر من اليمين ولذا فهي تعطينا مقاعد اكبر".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←