امهلت المحكمة العليا الدولة حتى حزيران القادم، لاعطاء تفسير لماذا لا يسمح للمواطنين بادخال طعام وغذاء غير خاضع لرقابة الحاخامية الكبرى "كشير" الى المستشفيات، خلال عيد الفصح.
وجاء هذا الطلب بعد التماس قدمه مركز عدالة بهذا الشأن.
وأشارت المحامية سوسن زهر من مركز عدالة، خلال حديثها مع اذاعة الشمس، الى انه ليس هناك اي قانون يمنح صلاحية للمستشفى او وزارة الصحة او حتى هيئة الحكماء اليهود، التدخل بنوعية الطعام الذي يجب أن يأكله كل شخص.
ونوهت الى انه من المفترض ان تكون هناك توازنات في الحقوق الدستورية بين الفرض الديني والحرية لكل شخص ان يأكل ما يريده، "ونهدف في مركز عدالة من الالتماس الى ابطال سياسة الفرض الديني".
كما لفتت الى ان قضاة المحكمة تبنوا معظم ادعاءات محامي مركز عدالة، ولذا امروا بمنح تفسير حول منع ادخال الطعام الغير خاضع لرقابة الحاخامية خلال فترة عيد الفصح.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
محليات "لم يدخل للصلاة وإنما لتحطيم الزجاج".. تفاصيل واقعة التعدي على كنيسة في حيفا
انتخابات الكنيست 2026 الذكاء الاصطناعي يدخل الانتخابات الإسرائيلية.. استعدادات لمواجهة التضليل الرقمي
رياضة بعد جدل ديربي مدريد.. الاتحاد الإسباني ينشر محادثة تقنية الفيديو في واقعتي هويسن وبيلينغهام
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان