تحدثت اذاعة الشمس مع أحد الناشطين من قطاع غزة، والذي كان أحد المشاركين في الاحتجاجات التي عمّت قطاع غزة مؤخرًا، ضد الأوضاع المعيشية الصعبة.
وقال الناشط لاذاعة الشمس: "المظاهرات التي انطلقت مؤخرًا في قطاع غزة، كانت احتجاجًا على الاوضاع المعيشية السيئة، التي يعيشها سكان قطاع غزة منذ 12 عامًا من حكم حركة حماس، وعلى الظلم والاضطهاد وتفشي الفقر، فمن الطبيعي عقب هذه الاوضاع الصعبة، ان يخرج السكان بوجه من يحكمهم".
وأضاف: "حماس تدعي الاسلام والاسلام منهم بريء، نحن نطالب بأبسط الحقوق ونريد حياة تكفل لنا المأكل والمشرب والعمل لتحمينا من الفقر، نريد حقوقًا مدنية وأي نظام يكفل لشعبه الحقوق والحياة الكريمة".
وتابع: "لأننا نطالب بحقوقنا فنحن نتعرض لأبشع اساليب التنكيل والقمع، اضافة الى اقتحامات ليلية دائمة، وتكسير اطراف، ومعظم اصدقائي في السجون".
وحول الاتهامات التي وجهت الى المحتجين انها بهدف اسقاط حركة حماس او لمصلحة طرف معين قال: "حماس تبرر فشلها الذريع بحكم غزة وكفالة حياة كريمة للمواطنين، بحيث ان أي انسان يطالب بحياة كريمة تدعي حماس انه ينفذ اجندة خارجية، اهمها التخابر مع رام الله، لكن رام الله ليست كيانًا منفصلًا بل جزءٌ من القضية الفلسطينية".
هذا وأشار الى ان هذه التظاهرات ليست مسيسة انما هي شعبوية شاركت فيها جميع الحركات والفصائل "الا المستفيدين من الحكومة".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة بعد جدل ديربي مدريد.. الاتحاد الإسباني ينشر محادثة تقنية الفيديو في واقعتي هويسن وبيلينغهام
محليات مصرع بشار ماهر خطيب من كفركنّا إثر انقلاب مضخة باطون في البعينة النجيدات
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار