ترصد اذاعة الشمس المواقف المختلفة والأصداء المتباينة، ازاء اعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، الاعتراف بالسيادة الاسرائيلية على الجولان.
وعقّب المعارض السوري د.ميشيل كيلو خلال حديثه مع اذاعة الشمس حول هذا الاعلان بقوله: "مسألة الاعتراف بالسيادة الاسرائيلية على الجولان من قبل الادارة الامريكية، مفصولة عن بقية السياسات الأمريكية الاخرى، في سوريا".
وأضاف: "هذه الخطوة لها علاقة كبيرة بالوضع الداخلي للرئيس الامريكي ترمب وبالوضع الداخلي للرئيس الاسرائيلي نتنياهو ايضًا".
وتابع: " هذه الخطوة هي استثمار لواقع وللأسف الشديد المسؤول عنه هو من ترك الجولان مدة 52 عامًا، دون ان يفعل شيئًا على الاطلاق، منذ عام 1974 لأجله، بل اعطى ضمانات طويلة الأمد لاسرائيل، بدلالة شهادة نتنياهو أنه يريد ان يعود السوريون الى حدود الجولان لأنهم لم يطلقوا رصاصة واحدة على اسرائيل منذ 40 عامًا".
ولفت ان: "حين تكون هناك أرض محتلة ولا تطلق رصاصة واحدة فأنت تفرط بها".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة وداعية ميسي وقمم أوروبية وخليجي 27.. ماذا ينتظرك في فترة التوقف الدولي؟
محليات اختفوا في عطلة عيد الفطر.. غموض يحيط بمصير 3 شبان منذ 6 أشهر في مصر
رياضة "سعرها يتخطى 300 دولار".. الأرجنتين تعلن أسعار تذاكر مباراة وداع ميسي
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار