اصدرت المحكمة المركزية في حيفا مؤخراً، قراراً يلزم شركة تأمين بتعويض شاب من منطقة الشمال مبلغ 3.6 مليون شيكل، بعد ان كان قد أصيب في حادث طرق مروع عندما كان يسافر في سيارة احد اقاربه.
وكان الشاب المصاب في يوم حادث الطرق المروع الذي وقع بالقرب من كفر ياسيف، قاصراً لم يتجاوز الثامنة عشر، واليوم هو في منتصف العشرينات من عمره، حيث تقدم بواسطه مكتب المحامين واكيم واكيم، بدعوى قضائية ضد قريب العائلة الذي قاد السيارة وتسبب وفقًا لتقرير الشرطة بالحادث، وايضًا ضد شركة التأمين التي قامت بتأمين السائق والسيارة.
ووفقًا للدعوى فان حادث الطرقات قد تسبب للشاب بأضرار جسدية ونفسية كبيره، حيث اصيب في كتفه ورأسه ورجليه وأطرافه، ومنذ سنوات وهو يعاني من عجز في جسده ومحدودية في حركته بشكل كبير، وبعد تقديم الدعوى القضائية، اقر الاطباء والاخصائيون انه يعاني من عجز في الحركة.
ووفقًا للدعوى فان المصاب، كان يعاني من اضرار كبيرة في الاعصاب اضافة الى اوجاعٍ في جميع انحاء جسده، وازمات نفسية كان يتعرض لها بين الفينة والاخرى وكان قد حصل على علاجات وتمارين وادوية لمدة سنوات، اضافة الى خضوعه لعدة عمليات جراحية وتجميلية جزء منها كان بهدف نقل شرايين من اعضاء في جسمه الى اعضاء اخرى،، كل هذا اضافة للأضرار النفسية التي بدأ يعاني منها المصاب والتي تسببت له بالوحدة والاحباط واليأس.
وفي نهاية المداولات اقرت المحكمة المركزية تعويض للشاب مبلغ مالي بقيمة 3.6 مليون شيكل، وبالتالي تبنت المحكمة الغالبية العظمى من الادعاءات التي وردت في كتاب الدعوى التي تقدم بها مكتب المحامين واكيم واكيم، حيث كان ابز هذه الادعاءات ان اي مبلغ مالي لا يعوض الشاب المصاب عن صحته الا انه يسهل عليه الاستمرار بحياته رغم الاصابة الجسدية التي يعاني منها ورغم ان حلمه بالدراسة والتعليم وتطوير سيرورته المهنية انقطع بشكل تام.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت يدرس تشكيل حكومة أقلية بدعم من سيغالوفيتش
انتخابات الكنيست 2026 ليس دعمًا من الخارج بل شراكة حقيقية.. ائتلاف يهودي عربي يعمل بالفعل في الرملة
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية
انتخابات الكنيست 2026 القناة 14 تكشف عن خطوة نتنياهو بعد الانتخابات