تحدثت اذاعة الشمس مع جيلي كوهين؛ نائب مدير خدمات وزارة المواصلات، حول الإصلاح الجديد في قضية استصدار رخص السيارة للسائقين.
ويمَكّن التعديل الجديد السائقين منذ الأسبوع القادم، من استصدار رخصة السيارة بواسطة الهاتف على رقم 5679* او الانترنت من خلال موقع سلطة الترخيص، بعد دفع فاتورة الرخصة، ويتم ارسال الرخصة الى البريد الإلكتروني التابع للسائق من خلال ملف pdf، دون الحاجة الى الانتظار في فروع البريد او مكاتب سلطة الترخيص.
ويبدأ تطبيق التعديل الجديد في الأسبوع القادم بتاريخ 09/16.
وقال جيلي كوهين، إن هدف هذا التعديل الجديد، هو التسهيل على السائقين، وعدم الحاجة الى قضاء مدة طويلة في فروع البريد المختلفة، او مكاتب الترخيص، اضافة الى امكانية حفظ رخصة السيارة في البريد الالكتروني، ومتى شاء السائق فبإمكانه طباعتها، في حال الحاجة اليها او ضياع رخصته.
ولفت الى ان الإجراءات الجديدة تقضي بعدم الحاجة الى ابراز رخصة القيادة امام الشرطي، وانما ابراز اي بطاقة تعرف بالسائق مثل بطاقة هوبة او جواز سفر او الرخصة وجميع المعلومات محفوظة لدى الشرطي عن السيارة، وهناك حاجة فقط لإبراز رخصة السيارة خلال اجراء الفحص السنوي الالزامي للسيارة test
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة محمود أبو شيخة في المجلة الرياضية: جاهزية برشلونة للكلاسيكو وحشد المتابعة
رياضة سمير عيسى في المجلة الرياضية: تكتيكات كلاسيكو إسبانيا ونداء لحشد التصويت
اسرائيلي اعتقال إسرائيلي في بانكوك بشبهة تخدير نساء وتصويرهن بأوضاع غير لائقة
رياضة أبناء كفر قاسم يخسر 0-1 أمام م.س. أشدود في الدرجة الوطنية وما ينتظره
محليات إصابة طفلين في حادثين منفصلين بسخنين ورهط: حروق لطفل ودهس آخر
انتخابات الكنيست 2026 الانتخابات الإسرائيلية على مفترق طرق.. استطلاعات بلا أغلبية وتحالفات معقدة تنتظر نتنياهو وآيزنكوت