ارسل مديرو المستشفيات في البلاد برسالة الى نائب وزير الصحة، يحذرونه من خلالها من انهيار الجهاز الصحي في البلاد، بسبب الازمة التي تعانيها.
حول هذا الموضوع تحدثت اذاعة الشمس مع بروفيسور زاهر عزّام؛ مدير احد الأقسام الباطنية في مستشفى رمبام.
وأشار بروفيسور زاهر عزّام الى ان ظاهرة معاناة المستشفيات والاكتظاظ لم تعد تقتصر على موسم معين، سواءً في الصيف او الشتاء، فهناك ازمة كبيرة يعانيها الجهاز الصحي في البلاد، وهناك فجوة في ميزانية الصحة تبلغ قرابة 10 مليار شيكل.
وأضاف: "نحن واعون انه لا يمكن لأي حكومة ان تقدم هذه الإضافة خلال سنة واحدة، لكن على الأقل يجب ان نرى الشيء اليسير من هذا العجز، ويجب ان يُغطى قسم من هذا العجز، عن طريق زيادة ملكات الأطباء والممرضين والممرضات والعاملين الإجتماعيين والأسرّة في المستشفيات".
وتابع: "في مستشفى رمبام هناك 6 اقسام داخلية، وهناك 30 مريض في قسم الطوارئ ينتظرون دورهم للقبول للأقسام الباطنية، عوضًا ان هناك مرضى ينامون في الممرات، ومستشفى رمبام بحاجة على الأقل الى قسم باطني اضافي واحد".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار اليوم السبت: 3.141 شيكل في السوق و3.118 تمثيلي بعد ارتفاع الجمعة
انتخابات الكنيست 2026 تشكيل الحكومة الإسرائيلية يتطلب التراجع عن تعهدات انتخابية فما هي؟
محليات مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في تل السبع
انتخابات الكنيست 2026 القائمة المشتركة تحصد نحو 10% من أصوات حيفا
رياضة مكابي أخاء الناصرة يفوز على أبناء كفر قاسم 3-2 في الدرجة الوطنية
محليات 191 قتيلًا منذ بداية العام.. إصابة شاب بجراح في حادثة عنف بالرملة
انتخابات الكنيست 2026 فيتش تحذر من استمرار عدم اليقين السياسي في إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 لجنة الانتخابات: تحقيق الشاباك لن يؤثر على النتائج النهائية للانتخابات