تسود مدينة رهط في الآونة الأخيرة حالة من الشعور بعدم الأمن والامان لدى المواطنين، عقب مقتل عزمي ابو صهيبان جراء اطلاق النار عليه، وباتت المدينة تشهد اعمال عنف واطلاق نار وحرق منازل ومركبات.
حول الأجواء التي تسود مدينة رهط تحدثت اذاعة الشمس مع الصحافية صابرين ابو صهيبان مديرة البرامج في راديو صوت النقب.
وأشارت الصحافية صابرين الأعسم، الى ان القضية ما زالت غامضة، لكن السبب الذي ادى الى هذه الحالة هو خلاف بين عائلتيّ ابو صهيبان والزبارقة، حول قسيمة ارض، وباءت جميع محاولات رأب الصدع بين العائلتين بالفشل، فيما حاولت البلدية حلّ الخلاف بمقترح نقل الأرض الى البلدية وتحويلها لأرض عامة يستفيد منها المواطنون.
وأضافت: "اعتقد ان عائلة الزبارقة ظنّت بهذا المقترح ان رئيس البلدية فايز ابو صهيبان سينقل الأرض الى عائلته، لذا رفض المقترح واستمر الخلاف، حتى وصلنا الى هذه النهاية بمقتل عزمي ابو صهيبان، وأصبحت المسألة الآن قضية ثأر".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي نتنياهو يهدد ركائز الاقتصاد الإسرائيلي وقد يؤدي لانهيار أهم قطاعات الاقتصاد
اسرائيلي ركاب رحلة "فلاي دبي" يعتزمون رفع دعاوى بمئات ملايين الدولارات
رياضة افتتاح فرع معهد فينجيت بحيفا وأهمية المشاركة في الانتخابات العربية في المجلة الرياضية
انتخابات الكنيست 2026 ناشط من النقب يناشد رائد صلاح وكمال خطيب حث المواطنين على التصويت
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يستدعي مفوض الشرطة الإسرائيلية لبحث نزاهة الانتخابات وسط خلافات مع بن غفير
انتخابات الكنيست 2026 صفحات مقربة من الليكود تحشد ناخبي اليمين فما علاقة المجتمع العربي؟
انتخابات الكنيست 2026 الشاباك يقرر توفير الحراسة لغادي آيزنكوت بعد رفض سابق قبل الانتخابات الإسرائيلية