يُفتتح اليوم في قرية السواعد الواقعة قرب مدينة شفاعمرو، مشروع فريد من نوعه لأول مرة في المجتمع العربي "البيت المتوازن للصحة النفسية". حول اهداف هذا المشروع، واسباب اقامته، وأهميته للمجتمع العربي، تحدثت اذاعة الشمس مع المديرة العامة للبيت المتوازن ياسمين حسن.
وقالت ياسمين حسن للشمس: "نحن نعرف حتى اليوم، ان كل شخص يحتاج لعلاج نفسي، بسبب أزمة نفسية حادّة يمرّ بها، فإنه يتوجه مباشرة لقسم الصحة النفسية في المستشفيات المختلفة في البلاد، والبيت المتوازن للصحة النفسية جاء ليعطي البديل لهذا".
وأضافت خلال حديثها مع الشمس: "هناك 7 بيوت متوازنة للصحة النفسية، منتشرة في انحاء البلاد، لكن هذا المشروع يُقام لأول مرة في المجتمع العربي، وجاء ليكون البديل للمستشفيات، وليكون اطارًا علاجيًا ضمن برامج علاجية لمن يعاني من ازمة نفسية حادة".
وتابعت: "البيت المتوازن عبارة عن بيت في بيئة طبيعية بكل معنى الكلمة، ويحوي غرفًا عادية، ليعطي بيئة بيتية مريحة، وليمنح كل انسان يعاني من ازمة نفسية ان تكون له مساحة معينة، وهناك معالجين وطبيب نفسي وممرضة وعاملة اجتماعية ومرافقين لكل شخص هناك".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي نتنياهو يهدد ركائز الاقتصاد الإسرائيلي وقد يؤدي لانهيار أهم قطاعات الاقتصاد
اسرائيلي ركاب رحلة "فلاي دبي" يعتزمون رفع دعاوى بمئات ملايين الدولارات
رياضة افتتاح فرع معهد فينجيت بحيفا وأهمية المشاركة في الانتخابات العربية في المجلة الرياضية
انتخابات الكنيست 2026 ناشط من النقب يناشد رائد صلاح وكمال خطيب حث المواطنين على التصويت
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يستدعي مفوض الشرطة الإسرائيلية لبحث نزاهة الانتخابات وسط خلافات مع بن غفير
انتخابات الكنيست 2026 صفحات مقربة من الليكود تحشد ناخبي اليمين فما علاقة المجتمع العربي؟
انتخابات الكنيست 2026 الشاباك يقرر توفير الحراسة لغادي آيزنكوت بعد رفض سابق قبل الانتخابات الإسرائيلية