Ashams Logo - Home
search icon submit

البدء بمشروع العلاج الوقائي للأسنان في مدارس دالية الكرمل

البدء بمشروع العلاج الوقائي للأسنان في مدارس دالية الكرمل
بدء هذا الأسبوع بتنفيذ مشروع العلاج الوقائي للأسنان في مدارس دالية ألكرمل، لطلاب الصف الأول وحتى الصف التاسع، ذلك استنادا للاتفاق بين مجلس دالية ألكرمل المحلي ووزارة المعارف ووزارة الصحة. وقد تم اختيار الدكتور كريم محمود لإجراء الفحوصات الطبية للأسنان لجميع الطلاب، (يذكر أن تعليمات وزارة الصحة والدكتور جوردون مدير المشروع القطري، تمنع اختيار طبيب محلي لإجراء الفحوصات). وقد بدأ بإجراء الفحوصات لطلاب المدارس، ومن ثم سيتم إرسال رسائل للأهالي لإطلاعهم على وضعية أسنان أولادهم، هذا من اجل توجيههم لاستمرار العلاج المناسب في إحدى العيادات المتعارف عليها من قبل وزارة الصحة، (عيادات الأسنان في صناديق المرضى أو عيادات خاصة). من جهة أخرى تم اختيار معالجة الأسنان (شيننيت) ميرفت فخر الدين كمرشدة وقاية وتنظيف للأسنان في المدارس، وستقوم بإرشاد جميع طلاب الصفوف الأولى وحتى التاسعة حول كيفية المحافظة على سلامة أسنانهم، هذا وسيتم توزيع معجون وفرشاة أسنان لكل طالب. يذكر بان قسم التربية والتعليم في المجلس المحلي، قد قام مؤخرا بتقديم طلب خاص لدمج أطفال الروضات ضمن المشروع.

بدء هذا الأسبوع بتنفيذ مشروع العلاج الوقائي للأسنان في مدارس دالية ألكرمل، لطلاب الصف الأول وحتى الصف التاسع، ذلك استنادا للاتفاق بين مجلس دالية ألكرمل المحلي ووزارة المعارف ووزارة الصحة.

وقد تم اختيار الدكتور كريم محمود لإجراء الفحوصات الطبية للأسنان لجميع الطلاب، (يذكر أن تعليمات وزارة الصحة والدكتور جوردون مدير المشروع القطري، تمنع اختيار طبيب محلي لإجراء الفحوصات). وقد بدأ بإجراء الفحوصات لطلاب المدارس، ومن ثم سيتم إرسال رسائل للأهالي لإطلاعهم على وضعية أسنان أولادهم، هذا من اجل توجيههم لاستمرار العلاج المناسب في إحدى العيادات المتعارف عليها من قبل وزارة الصحة، (عيادات الأسنان في صناديق المرضى أو عيادات خاصة).

من جهة أخرى تم اختيار معالجة الأسنان (شيننيت) ميرفت فخر الدين كمرشدة وقاية وتنظيف للأسنان في المدارس، وستقوم بإرشاد جميع طلاب الصفوف الأولى وحتى التاسعة حول كيفية المحافظة على سلامة أسنانهم، هذا وسيتم توزيع معجون وفرشاة أسنان لكل طالب.
يذكر بان قسم التربية والتعليم في المجلس المحلي، قد قام مؤخرا بتقديم طلب خاص لدمج أطفال الروضات ضمن المشروع.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play