بدأت التهديدات الإعلامية والكلامية والتصريحات تصدر بين ايران والجانب الأمريكي، عقب الإغتيال الأمريكي لقائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني؛ قاسم سليماني، واصبح هذا الملف هو الذي يتصدر العناوين على الساحة العالمية.
وتساءلت اذاعة الشمس مع نزار حيدر؛ مدير مركز الإعلام العراقي في واشنطن، حول قراءته لهذه المشهد، والأوضاع التي ستؤول اليها المنطقة، عقب اغتيال سليماني، وما تأثير ذلك على الحلبة العراقية، والتي من المتوقع ان تكون موقع الصدام خلال الأسابيع المقبلة.
كما ناقشت اذاعة الشمس تداعيات اغتيال سليماني، واحتمالات ان يؤدي ذلك الى تدخل امريكي اكبر في العراق، وإلى أي مدى يمكن أن يطرأ تغيير او تحول في السياسة الامريكية تجاه العراق، وماهو موقف الشعب العراقي بشأن الإغتيال.
وقال حيدر حلال حديثه مع اذاعة الشمس: "للأسف الشديد فإن الولايات المتحدة تصر على تصفية حساباتها مع طهران، على الأراضي العراقية، وهو امر خطير، يرفضه العراقيون، ويرفضه الدستور العراقي، ويرفضه خطاب المرجع الأعلى وكذلك المحتجون في ساحات الإعتصام ، والجميع اعتبر الغارات الأمريكية عدوان على سيادة العراق، وعدوان على القانون الدولي الذي لا يسمح بتنفيذ غارات اجنبية على اراضي دولة ذات سيادة في الأمم المتحدة، اضافة الى أن الغارات استهدفت ايضًا شخصية رسمية في الدولة وهو ابو مهدي المهندس؛ نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي، وهي جزء من المؤسسة الأمنية والعسكرية العراقية".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة وداعية ميسي وقمم أوروبية وخليجي 27.. ماذا ينتظرك في فترة التوقف الدولي؟
محليات اختفوا في عطلة عيد الفطر.. غموض يحيط بمصير 3 شبان منذ 6 أشهر في مصر
رياضة "سعرها يتخطى 300 دولار".. الأرجنتين تعلن أسعار تذاكر مباراة وداع ميسي
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار