ناقشت اذاعة الشمس مع المحامي رمزي اكتيلات، قرار وزير الأمن الداخلي "نفالي بنيت"، الذي اصدره مؤخرًا والذي يقضي بتجميد رواتب اسرى من الداخل، ادينوا بعمليات امنية، وهل هناك امكانية لمواجهة القرار قضائيًا.
وكان وزير الأمن الإسرائيلي نفتالي بينيت وقّع يوم الأربعاء الماضي، على أمر حجز أموال عائلات 32 أسيرا من الداخل، بادعاء أنها رواتب شهرية تقاضوها الأسرى من السلطة الفلسطينية. وحسب بيان صادر عن مكتب بينيت، فإن أمر حجز الأموال يسري على عائلات الأسرى الذين يتلقون رواتب الأسرى.
وصرح بينيت عقب هذه الخطوة انها: "هذه المرة الأولى التي تعمل فيها دولة إسرائيل بشكل مباشر" ضد الأسرى الذين يتلقون رواتب شهرية من السلطة الفلسطينية، بزعم أن هذه الرواتب "تشجع" على تنفيذ عمليات. وهدد بينيت بأنه سيوقع على أوامر حجز أموال لأسرى آخرين في وقت لاحق.
وأضاف البيان أن قرار بينيت جاء في أعقاب عمليات متابعة ومراقبة لحسابات الأسرى، قادتها ما يسمى "الهيئة الوطنية لحرب اقتصادية ضد الإرهاب" في وزارة الأمن، والشاباك والشرطة وسلطة السجون و"سلطة منع تبييض الأموال" وجهات أخرى.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 صفحات مقربة من الليكود تحشد ناخبي اليمين فما علاقة المجتمع العربي؟
انتخابات الكنيست 2026 الشاباك يقرر توفير الحراسة لغادي آيزنكوت بعد رفض سابق قبل الانتخابات الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 نحو 650 ألف ظرف اقتراع مزدوج في الانتخابات الإسرائيلية.. متى تظهر النتائج النهائية؟
رياضة عكرمة عيسى في المجلة الرياضية: أجواء مدريد قبل الكلاسيكو وتداعيات نتائج الأبطال
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: حزب إيزنكوت يتصدر قبل الانتخابات والليكود يعزز قوته
فلسطيني إخلاء أكثر من 2000 فلسطيني في الخليل وإغلاق المدينة وتعطيل المصانع والحرم الإبراهيمي
عربي ارتفاع حصيلة الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن إلى 9 قتلى والملك عبد الله يتوعد المتورطين