وزارة القضاء تعلن عن القضاة الذين سينظرون في ملفات الفساد ضد بنيامين نتنياهو

وزارة القضاء تعلن عن القضاة الذين سينظرون في ملفات الفساد ضد بنيامين نتنياهو
نُشر · قراءة دقيقة

اعلنت وزارة القضاء اليوم الأربعاء عن أسماء القضاة، ضمن الهيئة القضائية في المحكمة المركزية في القدس،  اللذين سينظرون في اتهامات الفساد التي وجهتها النيابة العامة إلى رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو.

وكان المستشار القضائي للحكومة، أفيحاي مندلبليت، أعلن عن فحوى لائحة الاتهام ضد نتنياهو، في كانون الأول الماضي، ونسبت له تهم تلقي الرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة. 

وستترأس الهيئة القضائية القاضية ريفكا فيلدمان، وسيكون في عضويتها القاضيان موشيه بار – عام وعوديد شوحام.

وكان نتنياهو طلب الحصول على الحصانة البرلمانية من أجل تأجيل محاكمته، لكن تراجع عن ذلك لاحقا، بسبب عدم وجود أغلبية في الكنيست تؤيد منحه الحصانة، ويتوقع بدء محاكمته بعد انتخابات الكنيست، التي ستجري في 2 آذار القادم.

وكان لإذاعة الشمس حديث حول هذا الموضوع مع المحلل للشؤون القضائية "يوفال يوعاز".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←