اثار منشور رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو على صفحته، ردود فعل ومواقف متباينة وجدلًا كبيرًا، بعد ان اقتبس آيات من القرآن الكريم من سورة الحج، ووعد بالعمل من خلال المنشور على تنظيم رحلات الحج من تل ابيب الى السعودية مباشرة، للتسهيل على الحجاج من المواطنين المسلمين، لكن المنشور أُزيل من الصفحة بعد برهة قصيرة.
واعُتبر المنشور لدى الكثير انه جزء من الدعاية الانتخابية التي يستخدمها نتنياهو لكسب اصوات من المجتمع العربي.
وحول هذا الموضوع تحدثت اذاعة الشمس مع حسن الهيب؛ عضو مركز الليكود فقال: "هناك خطوط حمراء في الدعاية الانتخابية، والدين يجب ان يكون خارج اللعبة السياسية، ونذكر ان المحكمة العليا فرضت في السابق على "عوفاديا يوسيف" عدم اقتباس اجزاء من التوراة".
وأضاف: "الانتخابات صعبة هذه المرة، وهناك احزاب للأسف لا يهمها استخدام جميع الأدوات، بما فيها اقتباسات من الكتب المقدسة لكسب الناخبين وكسب اكبر قدر من الأصوات والمقاعد، علمًا أن كل مواطن حدد موقفه من الانتخابات، لكن تأتي هذه الدعاية الإنتخابية بهدف المصالح الشخصية وضمن حرب المقاعد".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية
انتخابات الكنيست 2026 القناة 14 تكشف عن خطوة نتنياهو بعد الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 3 سيناريوهات على الطاولة.. منصور عباس يكشف ما قد يحدث خلال أيام
رياضة سخنين وطبريا يتقاسمان النقطة 1-1 في الدرجة الممتازة وقطمون محطة الفريق التالية