حول قضية الأسيرة آية خطيب من بلدة عرعرة والتي ما تزال معتقلة لليوم الثامن عشر، تحدثت اذاعة الشمس مع المحامي عمر خمايسي، وكذلك مع اليد احمد عقل شقيق زوجها.
قررت محكمة الصلح في عكا، ظهر اليوم الخميس، تمديد اعتقال الأسيرة آية خطيب من قرية عرعرة حتى يوم الاثنين القادم (9/3/) وجرى اعتقال خطيب يوم 17/2/2020، وتحويلها إلى التحقيق في معتقل الجلمة (كيشون).
في غضون ذلك تظاهر، صباح اليوم الخميس، أمام محكمة الصلح في عكا، العشرات من القيادات والناشطين في الداخل الفلسطيني، من مختلف الأحزاب والحركات، تضامنا مع خطيب.
ودعت إلى التظاهرة لجنة “الحريات” المنبثقة عن لجنة المتابعة العليا في الداخل. ورفع المتظاهرون صور الأسيرة آية خطيب ولافتات تدعو إلى إطلاق سراحها ووقف سياسة الملاحقات والاعتقالات بحق النشطاء في الداخل.
والأسيرة آية خطيب، هي أم لطفلين من قرية عرعرة، وعرفت بنشاطها في العمل الخيري للمحتاجين والمرضى من الضفة وغزة والقدس. هذا وتفند العائلة المزاعم بأن الأموال تذهب إلى جهات معادية للدولة، وأن كافة التحويلات التي تقوم بها آية واضحة وتخضع للرقابة.
يذكر ان المحامي الموكل بالدفاع عنها التقى بها نهاية الأسبوع الفائت (السبت) وأمس الأربعاء، علما ان هناك حظر على نشر تفاصيل القضية وخلفية الاعتقال. واعتقلت آية خطيب فجر يوم الاثنين بتاريخ 17/2/2020 من بيتها في قرية عرعرة وجرى تحويلها إلى التحقيق في معتقل “الجلمة”.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 ترامب يعيد نشر رسالة دعمه لنتنياهو ويدعو الإسرائيليين إلى التصويت له
اقتصاد سعر الدولار اليوم الاثنين: ارتفاع أمام الشيكل إلى 3.12 شيكل وفق آخر تسعيرة في السوق
انتخابات الكنيست 2026 قبل الانتخابات بيومين.. نتنياهو يطلب من الشرطة متابعة تحركات ناشطين من اليسار
انتخابات الكنيست 2026 لابيد يحذر من سعي نتنياهو لتأجيل الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 توثيق يكشف صفقة سياسية بين نتنياهو وحاخام مشتبه بارتكاب جرائم جنسية مقابل انسحابه من الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت في ختام حملته الانتخابية: نتنياهو لن يتورع عن أي وسيلة للبقاء في الحكم
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض التماسًا لمنع حمل السلاح داخل مراكز الاقتراع في البلدات العربية
رياضة شبيبة الطيرة تواجه هبوعيل عكا الاثنين 17:00 في كأس الدولة بعد أربعة انتصارات