لأول مرة منذ سنوات طويلة: احتفال دول العالم العربي والإسلامي والجاليات المسلمة بعيد الفطر في يوم واحد

لأول مرة منذ سنوات طويلة: احتفال دول العالم العربي والإسلامي والجاليات المسلمة بعيد الفطر في يوم واحد
نُشر · قراءة دقيقة

أعلنت كافة الدول العربية والإسلامية، والجاليات المسلمة في أسيا وأوروبا وأمريكا والتي قامت بتحري هلال شوال يوم أمس الجمعة أن اليوم هو المتمم لشهر رمضان، والأحد هو الأول من شوال وأول أيام عيد الفطر السعيد.

ويقول متخصصون ان السبب وراء بداية شهر شوال في يوم واحد في دول العالم الإسلامي، هو غروب القمر قبل غروب الشمس، وولادته بعد غروب الشمس، وهو ما جعل الرؤية مستحيلة في كافة دول العالم، ويعتبر احتفال دول العالم العربي والإسلامي بعيد الفطر في يوم واحد من الامور النادرة ، واللتي لم تحدث منذ سنوات طويلة.



حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←