تبدأ اليوم زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن الى الشرق الأوسط. وسيصل بايدن بداية إلى إسرائيل ومن ثم إلى بيت لحم للقاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ومن ثم سينطلق للأراضي السعودية.
وفي إطار الزيارة، أعلنت مصادر اسرائيلية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، والرئيس الأمريكي جو بايدن، سيوقعان على وثيقة تعرف باسم "بيان القدس". وأوضحت المصادر أن هذه الوثيقة سترسخ التعاون الأمني وتعزز الوعود الأمريكية بشأن عدد من القضايا، مثل التزام الولايات المتحدة بعدم السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية، واستخدام جميع مكونات القوة المشتركة لضمان ذلك.
الزميل جاكي خوري تحدث مع نبيل سلامة في برنامج "أول خبر" حول ما قد يرشح عن الزيارة، وقال خوري خلال حديثه للشمس أن هنالك خلافات قائمة بين الجانبين الفلسطيني والأمريكي، واستمرت الاتصالات بينهما حتى وقت متأخر من مساء أمس، فيما يتعلق بالبيان المشترك الذي سيصدر عن لقاء بايدن وعباس.
استمعوا إلى المقابلة الكاملة ..
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
محليات فجوة التمثيل العربي تتسع.. 21% من السكان مقابل 0.56% فقط في المناصب الحكومية العليا
محليات "لم يدخل للصلاة وإنما لتحطيم الزجاج".. تفاصيل واقعة التعدي على كنيسة في حيفا
انتخابات الكنيست 2026 الذكاء الاصطناعي يدخل الانتخابات الإسرائيلية.. استعدادات لمواجهة التضليل الرقمي
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان