بوتين يلوح بأسلحة الدمار الشامل وتعئبة جزئية لقوات الجيش

صورة بوتين وقياديين في الجيش الروسي، موقع ويكبيديا
صورة بوتين وقياديين في الجيش الروسي، موقع ويكبيديا
نُشر · قراءة دقيقة

أعلن الرئيس فلاديمر بوتين عبر وسائل إعلام روسية عن تعبئة كتائب من الإحتياط تابعة للجيش الروسي، ومن خلال كلمة وجهها الرئيس الروسي الى شعبه، مؤكدًا أن أجزاء من المناطق المختلف عليها في جمهورتي دونيتسك ولوغانسك ومقاطعتي خيرسون وزاباروجيه سيتم ضمها الى روسيا بفعل الإستفتاءات والقرار الديموقراطي. كما تطرق أيضًا من خلال حديثه الى أن روسيا تتعرض بشكل يومي الى تهديدات بإطلاق سلاح نووري ضدها، لهذا ستقوم بالتعئبة، ولهذا قامت بتجهيز الترناسة العسكرية والنووية، منعًا لهجوم خاطف قد يوجه الى روسيا من قبل الغرب. 

كما تشير التقديرات أن الإستدعاء شمل 300 ألف من قوات الإحتياط، ومن المرجح حسب عدد من الخبراء أن هذه القوات ستشارك في الحرب على أوكرانيا التي تشن في هذه الحملة هجوم مضاد ضد القوات الروسية المحُتلة لبلادها، والتي أحرزت تقدمًا كبيرًا في الأيام الأخيرة، في المقابل تراجع القوات الروسية، تحديدًا في شمال شرق أوكرانيا. 

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←