أفادت مصادر مقدسية باقتحام عشرات من المستوطنين صباح اليوم للمسجد الأقصى المبارك، وسط حماية مشددة من الشرطة وذلك استمرارًا لعمليات الاقتحامات التي بدأت منذ فترة طويلة، والتي ارتفعت وتيرتها بمناسبة الأعياد العبرية وذكرى يوم الغفران تحديدًا. وجدير بالذكر أن الاقتحامات تتم بشكل يومي منذ فترة باستثناء أيام الجمعة والسبت.
وقام المستوطنين بجولات استفزازية داخل باجات المسجد وأدوا طقوسًا تلمودية. وفي المقابل احتشد العشرات من المرابطين والمرابطات داخل الأقصى، محاولين التشويش على اقتحامات المستوطنين.
وفتحت الشرطة باب المغاربة لاقتحامات المستوطنين التي كانت على شكل مجموعات، حيث تألفت كل مجموعة من عشرات المستوطنين، فيما انتشرت القوات الاسرائيلية في ساحات الحرم القدسي الشريف لتأمين مسار اقتحامات المستوطنين. وأدوا طقوسًا تلمودية في ساحات الحرم، لاسيما في منطقة باب الرحمة وقبالة قبة الصخرة قبل أن يغادروا الساحات من جهة باب السلسلة.
وشددت الشرطة الاسرائيلية المتمركزة على أبواب الأقصى من إجراءاتها وتضييقاتها على المصلين الوافدين للمسجد، واحتجزت هويات بعضهم عند البوابات الخارجية.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة وداعية ميسي وقمم أوروبية وخليجي 27.. ماذا ينتظرك في فترة التوقف الدولي؟
محليات اختفوا في عطلة عيد الفطر.. غموض يحيط بمصير 3 شبان منذ 6 أشهر في مصر
رياضة "سعرها يتخطى 300 دولار".. الأرجنتين تعلن أسعار تذاكر مباراة وداع ميسي
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار