عدد من المواجهات شهدتها أحياء متفرقة من القدس الليلة الماضية، بما فيها مخيم شعفاط، والذي يشهد توترًا كبيرًا، وذلك بسبب وقوع عملية أسفرت عن مقتل جندية اسرائيلية على حاجز شعفاط في مساء 08.10.2022. وتجري في هذه الأثناء داخل المخيم عملية مُطاردة مستمرة منذ لحظة العملية لمنفذ عملية إطلاق النار، التي كشفت عنه خلال فترة قصيرة، كما تدّعي الشرطة. وقد أعلنت المصادر الأمنية الاسرائيلية إن المنفذ هو عدي التميمي 22 عامًا، غير معروف لأجهزة الشرطة أو الأجهزة الأمنية، ولم يكن منتسب لأي فصيل أو جهة فلسطينية، وتشير التقديرات أن المتهم قد تصرف من تلقاء نفسه.
وتجري منذ يومين عملية مشتركة بين حرس الحدود وقوات الشرطة في أحياء القدس وخصوصًا مخيم شعفاط، الأمر الذي أدى الى زيادة التوتر في المدينة، وتُرجم كإعتداءات وعقابات جماعية بحق المواطنين، الأمر الذي تجسد على شكل مواجهات بين الشبان الفلسطينيين وجهات شُرطية اسرائيلية.
وتمركزت المواجهات في شعفاط، عناتا، رأس خميس، هذا بالإضافة الى أحياء أخرى في القدس الشرقية. هذا وتواصل القوات الاسرائيلية لليوم الثاني على التوالي، فرض حصار مُشدد على مخيم شعفاط، وبلدة عناتا في القدس، فيما أغلقت القوات، صباح اليوم، حاجز قلنديا وأعاقت حركة المواطنين والمركبات.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 "المعركة على نسبة التصويت".. د.سليم بريك: خلافات قادة المعارضة تضعف مواجهة نتنياهو
رياضة ضمن مبادرة FIFA Arena.. فيفا يطلق ملاعب جديدة للأطفال في الضفة الغربية
محليات "لن نترك حقه".. شقيق علاء محاميد يطالب بلجنة تحقيق مستقلة ومحاسبة قاتله
انتخابات الكنيست 2026 المستشارة القانونية للحكومة تعلق على طلبات شطب الأحزاب العربية