مدرسة "إقرأ" تغلق أبوابها والإضراب مستمر

مدرسة "إقرأ" تغلق أبوابها والإضراب مستمر
نُشر · قراءة دقيقة

تشهد مدرسة اقرأ الشاملة في قرية اللقية بمنطقة النقب، جنوبي البلاد، إضرابا مفتوحا بدءا من اليوم الإثنين، وذلك احتجاجا على اقتحام شاب ملثم المدرسة وإطلاق النار، أول أمس الأحد، الأمر الذي أثار حالة من القلق والاستياء بين الطلاب والمعلمين والأهالي.

وأعلن رئيس لجنة أولياء أمور الطلاب في مدرسة اقرأ الشاملة، سليمان الصانع، عن الإضراب في حديث لإذاعة الشمس وقال إنه "في أعقاب ما حدث في مدرسة اقرأ من إطلاق نار في ساحة المدرسة وبحضور الطلاب نعلن عن الإضراب المفتوح حتى تتم تسوية الأمور وضمان سلامة أبنائنا".

ويدرس في المدرسة الشاملة نحو ألف طالب من اللقية، ويبلغ عدد أعضاء الهيئة التدريسية نحو 100.

وكانت وزارة التعليم والتعليم قد اختارت المربية أسماء الصانع مديرة للمدرسة الثانوية خلفا للمربي موسى الصانع الذي خرج للتقاعد. وعلى ما يبدو، لم يرق هذا الاختيار للبعض، إذ وقعت الأسبوع الماضي جرائم إطلاق نار خارج المدرسة، ما تسبب بحالة من الخوف بين الطلاب والمعلمين.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←