لأول مرة في الدولة، محكمة العدل العليا تنعقد بكامل هيئتها ( 15 قاضيا) للنظر بإلغاء قانون أساس حجة المعقولية
ينظر كافة قضاة محكمة العدل العليا وعددهم خمسة عشر في الالتماسات المقدمة ضد قانون تقليص حجة المعقولية. وستنعقد المحكمة بكامل هيئتها الموسعة لأول مرة في الدولة والمؤلفة من خمسة عشر قاضيًا
في حديث لإذاعة الشّمس مع المحامي محمد دحلة حول قرار المحكمة العُليا على النظر بقانون تقليص حجة العقولية والتي سينظر بها 15 قاضي: "الحديث عن الغاء قانون أساس في الدّولة، هنا ضرر مُباشر فالمحكمة العليا رأت ماذا تريد الحكومة وهي خطوة أولى لانقلاب قضائي دستوري يحصل أمام الجميع في البلاد تقليص للصلاحيات المحكمة العليا من قبل معسكر واحد أراد هذا التقليص في حين آنّ غالبية البشعب يقف مع المحكمة ضد الكنيست، وهذا التعديل يمس في اسس نظام الحكم في البلاد"
وقد أردف قائلًا: قضاة المحكمة يشاهدون ما يجري في طبيعة الاحتجاجات وهذه الاحتجاجات تعزّزهم وتعطيهم الثقة أن خلفهم جمهور في حال قرروا خوض هذه المعركة وإيصال الدولة إلى الازمة الدستوريّة"
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس