حول قرارات الجلسة التي بحثت قوانين "اللا المعقولية"

حول قرارات الجلسة التي بحثت قوانين "اللا المعقولية"
نُشر · قراءة دقيقة

انتهت جلسة المحكمة الإسرائيلية العليا، مساء امس، الثلاثاء، والتي استمعت لأكثر من 11 ساعة من انعقادها، إلى مرافعات الملتمسين ضد التعديل على "قانون أساس: القضاء"، الذي ينص على إلغاء ذريعة المعقولية.

واستمع القضاء خلال الجلسة إلى أحد مهندسي خطة الحكومة لإضعاف جهاز القضاء، رئيس لجنة الدستور والقانون والقضاء، عضو الكنيست، سيمحا روتمان، والمحامي الخاص الذي يمثل الحكومة في هذه الالتماسات، إيلان بومباخ، علما بأن 8 جهات مختلفة قدمت التماسات ضد القانون؛ وتنعقد الجلسة بكامل هيئة المحكمة العليا (15 قاضيا)، وذلك لأول مرة منذ العام 1970، وكان عدد القضاة حينها تسعة.

تداعيات النقاشات بين القضاة و الملتمسين من الحكومة في جلسة العليا أمس، يدور الخلاف بقضية حجة المعقولية واعتمادهم الاقتباس من قانون القومية.

المحامي سامر علي تحدث لإذاعة الشمس مع الزميل نبيل سلامة حول الموضوع.. 

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←