وزارة الدفاع الأميركية: الصّواريخ التي أطلقت من اليمن كانت ستضرب اسرائيل
أعلنت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" أنّ القوّات الأميركيّة وحلفاؤها في العراق وسوريا تعرّضوا لاستهدافات متكرّرة خلال الأسبوع الماضي، حيث تعرضوا لهجمات باستخدام طائرات مسيّرة وصواريخ في ما يبدو أنه تصاعد للتوتر في المنطقة.
·صورة توضيحية
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
وأوضحت البنتاغون أن صواريخ كروز أُطلقت من اليمن باتجاه إسرائيل تم اعتراضها وتدميرها من قبل مدمرة تابعة للبحرية الأميركية في البحر الأحمر. وأشارت إلى أن هذه الصواريخ كانت لديها القدرة على الوصول إلى إسرائيل.
ونقلت شبكة إن.بي.سي نيوز عن القيادة المركزية الأميركية أن هناك 24 جنديًا أميركيًا أصيبوا بجروح طفيفة في الأسبوع الماضي جراء هجمات باستخدام طائرات مسيرة على قواعد عسكرية أميركية في العراق وسوريا.
وفي تصريح للصحافيين، قال المتحدث باسم البنتاغون، البريغادير جنرال بات رايدر، إن هناك عدة هجمات منفصلة وقعت بين 17 تشرين الأول و24 منه، حيث تعرضت القوات الأميركية وقوات التحالف الدولي لمكافحة تنظيم "داعش" لاستهداف متكرر في العراق وسوريا.
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.